News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

Когда снится ткань

News image

Увидеть во сне бархат считается благоприятным знаком. Вас ждет успех. Если во сне вы одеты в одежду из бархата, это означает, что к вам проявят инте...

Роспись ткани

News image

Роспись по ткани предполагает огромное количество разных технологий. Мы уже упоминали о батике, который подразделяется на холодный и горячий. Есть т...

Профессия Портной

News image

Простейшими видами одежды человек пользовался уже в эпоху позднего палеолита. Об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок. Среди пре...

Гардероб

News image

Давайте теперь сделаем вот что - погрузимся в темные недра вашего гардероба. А заодно вытряхнем содержимое ящиков комода, задвинутых подальше коробо...

Знаменитые модели:

News image News image News image
Главная - Модели - Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer)

Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer)
Мода и модельеры - Модели

клаудиа шиффер (claudia schiffer)

Клаудиа Шиффер родилась 25 августа 1970 года в 12:10 в Рейнберге в Западной Германии. Ее детство прошло в Дюссельдорфе, где они жила со своими родителями и пятью братьями и сестрами. В октябре 1987 года, на дне рождения ее приятеля в одним из ночных клубов Дюссельдорфа ее заметил агент Metropolitan. Клаудии было 17 лет, когда она начала работать моделью, и уже в декабре 1989 впервые попала на обложку журнала Cosmo.

После этого Клаудиа Шиффер быстро превратилась в звезду мирового масштаба. Она работала с агентствами New York-Metropolitan, Paris-Metropolitan, UK-Elite Premier, была моделью для Versace, Victoria’s Secret, Chanel, Fanta и Guess. Во время четырехлетнего контракта с Revlon она заработала 6 миллионов долларов, работаю на компанию 30 дней в год. В настоящее время Клаудиа — лицо марки L’Oreal. По ее словам, она также предпочитает использовать эту косметику в жизни. Она появлялась на обложках всех журналов, в числе которых Rolling Stone, Vanity Fair, и конечно, все журналы мод.

Что касается личной жизни Клаудии, то долгое время топ-модель была помолвлена с магом и фокусником Дэвидом Копперфильдом. На седьмой месяц после знакомства Дэвид подарил ей овальное бриллиантовое обручальное кольцо в 5 карат золота и стоимостью 4,5 миллиона долларов. Все СМИ говорили о скорой свадьбе, но она так и не состоялась. В 2002 году Клаудиа вышла замуж за режиссера Мэттью Вона, с которым живет в счастливом браке до сих пор. 30 января 2003 года у них родился сын Каспар Мэттью Де Вер Драммонд, а 9 сентября 2004 на свет появилась дочь Клементина.

Она увлекается рисованием, много читает, любит ходить в кино и на бродвейские шоу. Ее любимые виды спорта — теннис, верховая езда, горные лыжи и танцы. Сейчас Клаудиа с семьей проживает в Лондоне.

Вот бы некоторым нашим русским звездам у нее поучиться! Никаких капризов, никаких разговоров — мол, фотограф не туда встал и не с того ракурса снимает. Ровно пять минут (и ни секундой больше) фрау Шиффер демонстрировала фотографу настоящее шоу: надувала губки, хмурилась, хохотала, взбиралась на диван и при этом не прекращала строить глазки. Наверняка в этом одна из причин ее феноменального успеха: она обожает свою работу и зажигает на съемке, несмотря на какие-то личные проблемы или плохое настроение. «В модельном бизнесе полно сумасшедших девушек, которые срывают съемки или уходят в загулы. И поэтому очень ценятся те, на кого можно положиться. Такие как я, например», — подмигивает Клаудиа, вытягивая свои бесконечно длинные ноги на диване в сьюте L`Oréal Paris отеля Carlton.

Клаудиа, нам было очень приятно узнать, что ты с радостью согласилась дать интервью русскому OK!. С Россией у тебя связаны какие-то теплые воспоминания?

Мне очень понравилось в вашей стране, понравились люди, кухня, просто сама атмосфера. Ко мне так хорошо все относились, причем без лести, а по-настоящему. И потом, я всегда любила русскую музыку, живопись, фильмы, театр. Я бы с удовольствием какое-то время пожила в России. Вот только мужа надо спросить, как он отнесется к такой идее. (Хохочет.)

Но пока вы живете в Лондоне. Кстати, а почему не у тебя на родине, в Германии? Тебя же все немцы просто обожают!

Мы с мужем на общем собрании постановили, что именно Лондон — самый идеальный город на свете. Серьезно тебе говорю, там есть абсолютно все, что нужно для счастливой семейной жизни: захотела ты купить новые туфельки — пожалуйста, захотела снять стресс после работы — погуляй в Гайд-парке, покорми белок. Ну а поссорилась с парнем — не беда: вокруг так много других интересных молодых людей. (Подмигивает.)

Интересная позиция замужней дамы с двумя детьми!

Хм, а я-то думала, у русских должно быть врожденное чувство юмора. (Смеется.) Если серьезно, я вообще-то очень даже приличная девушка...

Настолько приличная, что многие журналисты часто называли тебя холодной и скучной. Ты обижаешься на такие вещи?

Ну, знаешь, лучше уж пусть зовут меня холодной и скучной, чем сажают в тюрьму или застают с сигаретой в зубах на улице...

Резонно... В этом году исполняется ровно 20 лет с тех пор, как ты пришла в модельный бизнес. Я слышала, некоторые молоденькие модели злословят. Мол, начинай Клаудиа сегодня — ни за что бы не пробилась в звезды...

Что, так прямо и говорят? Любопытно. А с виду все девочки такие милые и доброжелательные... (Хмурится.)

И все-таки?

Хорошо, если тебе так уж хочется, чтобы я отвечала на такие вопросы... В какой-то мере твои девушки, может, и правы. Мир моды десятилетней давности и сегодняшний — небо и земля! Сейчас вообще нереально стать топ-моделью. Топ-модель — это кто? Девушка, чье лицо украшает обложки всех журналов, которую везде приглашают, короче, которая реально везде! Но сегодня для модели это нереально, потому что все теперь ставят на обложки певиц, актрис, спортсменок. Больше того, и в рекламных роликах снимаются Скарлетт Йоханссон или Брэд Питт. А это означает, что у моделей отбирают все эти возможности...

Ты хочешь сказать, что актерам и певицам не место в рекламе?

Да я совсем не это имела в виду! Таков нынешний бизнес, ничего не поделаешь. Именно поэтому сегодня нет почти ни одной модели, которую все знают просто по имени.

Но несмотря на все ужасы, которые ты описываешь, ты все равно решилась вернуться в мир моды. Зачем? И как твой муж к этому отнесся?

Мэттью понимает, что это моя работа и я ее обожаю. И еще. Он прекрасно знает: скажи он нет, я бы та-а-акую истерику закатила. (Смеется.)

У меня создалось впечатление, что после замужества ты сразу пропала. Это Мэттью тебя просил бросить работу или ты сама на это пошла?

Сразу же хочу сказать... Журналисты почему-то очень любят спрашивать: не жалеешь ли ты, Клаудиа, что так надолго ушла с подиума, что потеряла так много контрактов и все такое. Конечно, я не жалею! Как любая нормальная женщина может жалеть о том, что стала женой или матерью? Абсурд. На самом деле я была беременна уже в тот момент, когда выходила за Мэттью. И я отдавала себе отчет в том, что обо мне могут забыть, если я перестану... мелькать. Но жертвовать браком ради популярности было бы верхом идиотизма. После рождения сына я хотела вернуться, но снова забеременела. Поэтому и получился долгий перерыв.

Рискну задать тебе еще один вопрос, который, наверное, ты слышала уже миллион раз. Мы никогда не видели тебя в плохой форме — периодически моришь себя голодом?

О чем ты, я же немка! То есть до рождения первого ребенка я вела счет каждому куску, отправленному в рот. А чтобы похудеть после родов, приходилось еще сложнее. Но мне повезло: я вообще-то не склонна к полноте. Я люблю хорошо и вкусно поесть, у меня в крови любовь к сосискам и картошке. (Смеется.) А еще я могу устроить тебе целую экскурсию по самым «вкусным» ресторанам в Лондоне — я их все знаю наизусть!

Ты уже несколько лет представляешь L`Oréal Paris. В жизни ты пользуешься какими-то средствами этой марки или предпочитаешь другие?

Главное, чем я пользуюсь, — это долгим и желательно глубоким сном! Если не высплюсь, никакие средства не помогут. Мне очень важно всегда быть в форме — я же модель, и это моя непосредственная работа. Хотя, конечно, на столике в ванной комнате у меня полно тюбиков: мне, например, очень нравится антивозрастная линия L`Oréal. И не потому, что я лицо этой марки, просто эти средства действительно работают!

В начале нашего разговора ты сказала, что любишь русские фильмы. Предположим, какой-нибудь русский режиссер делает тебе предложение, от которого нельзя отказаться...

Знаешь, Клаудии Шиффер не так-то просто сделать такое предложение. (Улыбается.) Хорошо, если бы Никита Михалков позвал меня сыграть в каком-нибудь глубоком, психологическом фильме... Я с удовольствием!

Читайте: