кошельки petekКожаные кошельки, кошельки мужские petek.

Модные факты:

О том как блузки влияют на женщин

News image

Сегодня многие дизайнеры женской одежды уделяют особое внимание изготовлению блузок, ведь именно блузки являются главной повседневной женской одеждо...

Как определить состав ткани

News image

Определить из какого волокна сделана купленная ткань проще всего с помощью пробы на горение. Натуральные волокна горят и обугливаются, превращаясь в...

Классический мужской костюм

News image

Классический костюм для мужчины не просто одежда - это его имидж. По костюму можно судить о вкусе, стиле и даже характере его владельца. Беспроигрыш...

Космос и ткани

News image

Человечество продолжает искать новые пути создания тканей, мастерски имитирующих свойства природных. Параллельно с исследованием космического простр...

Знаменитые модели:

News image News image News image
Главная - Модельеры - Вероника Жанви (Veronika Jeanvie)

Вероника Жанви (Veronika Jeanvie)
Мода и модельеры - Модельеры

вероника жанви (veronika jeanvie)

В столь молодом возрасте Вы - всеукраинский дизайнер с громким именем. В Киеве у Вас есть огромный Дом моды и свой бутик. Как Вам уда­лось всего этого достичь за такой короткий период?

Дело в том, что дизайнером одежды я хотела стать с самого детства. Начиная с седьмого класса школы, я все время себе что-то шила по выкройкам из журналов. Родители к моему хобби серьезно не относились и мама частенько критиковала мою одежд, гово­ря: «Что это такое? Сними это немедленно!» Когда после школы я захотела поступить в Институт Легкой Промышленности, роди­тели были против и отговаривали меня всеми способами. «Ну что это за профессия - швея?» - говорили они. Но меня это не остановило. Я поступила в вуз и освоила профессию дизайнера. В 19 лет у меня уже появились первые заказчики. Но я решила, что мне нужно набраться опыта и пос­мотреть, как работают большие фирмы по пошиву одежды. Я устроилась дизайнером на одно швейное предприятие. Его хозяин тогда ограничился пошивом постельного белья, а заниматься дизайном и поши­вом одежды не решался. Я убедила его в том, что это дело будет рентабельным и успешным, и стала сама разрабатывать дизайн одежды для клиентов. Люди на удивление быстро заинтересовались и продажи одежды выросли стремительно! Я не боялась никакой работы, и все этапы пошива контролировала сама, работая и как модельер, и как закройщик, и как конс­труктор одновременно. Но каково же было мое удивление и возмущение, когда через месяц за весь мой труд я получила всего 50 долларов! Такая унизительная оценка моих способностей выглядела жалкой подачкой. И я решила: хватит работать «на дядю» - нужно создавать свой собственный биз­нес! И через полгода я открыла Дом моды Bella Grande.

Часто ли Вам приходится слышать критику в свой адрес и скепсис по поводу Вашего молодого возраста?

Это естественное явление, и критику я воспринимаю нормально. Более того: я не люблю похвалу, если она незаслуженна. А вот когда мне говорят, что есть какие-то вещи, которые мне не по силам - у меня сразу появляется желание доказать обратное!

Не мешают ли семейные узы Вашей работе?

Наоборот! Мне очень приятно, что мой муж понимает и поддерживает меня в моем творческом деле, и ему самому оно очень интересно!

Что вдохновляет Вас на новые креативные идеи и достижения?

Хорошие события в жизни. Например, рождение маленькой доченьки Евы очень положительно сказалось на моем творческом процессе. Во время беременности я была настолько полна энергии и творческого вдохновения, что не переставала работать, будучи уже на 9 месяце! К счастью, хоро­шее самочувствие позволяло мне плодотворно работать: «в положении - я создала круизную коллекцию для конкурса «10х10», потом было участие в «Киевском Подиуме».

Накануне родов я завершила коллекцию «Джоконда», а сразу после рождения дочки

создала коллекцию «Ева», названную в ее честь. А недавно я осуществила еще одну

мечту: открыла трехэтажный Дом моды Вероники Жанви в Киеве на ул. Горького.

19/21.

Как Вам это удалось?

Когда я зашла в это помещение полгода назад, я была восхищена и подумала: «Такой Дом моды должен быть у каждого дизайне­ра!» Но тогда это казалось нереальной меч­той. А сейчас я уже принимаю здесь своих посетителей! Каждый тут может подобрать и с моей помощью создать себе «с нуля» целый образ - от стильной обуви до модной шляпки, а также выбрать элитную ткань нужной фактуры и расцветки. В Доме моды мы также планируем открыть фотостудию, где заказчица сможет запечатлеть себя в новой экстравагантной одежде со стиль­ным макияжем и прической. Я думаю, что от такой фотосессии любая женщина полу­чит массу удовольствия!

Кто может стать Вашим клиен­том?

Моими клиентами в разное время были публичные люди: Александра Кужель, Людмила Омельченко, Юрий Рыбчинский, Мила Йовович и группа U-2! Но для меня все клиенты одинаково интересны.

Есть ли в Ваших коллекциях вещи, которые Вы любите боль­ше всего?

В моей последней коллекции «Голубая лагу­на», например, есть платье, которое выши­то вручную полудрагоценными камнями. Даже телекамеры, снимающие показ, не смогли передать всей его красоты и той масштабности работы, которая была про­делана!

Фирменный знак Вероники Жанви - шляпки. Откуда такая любовь к этим головным уборам?

Шляпы, как и платья - моя слабость! Головной убор не только придает особое очарование женскому образу, но и заверша­ет его. Я хочу убедить женщин, что шляпа может подойти всем без исключения, глав­ное - найти свой фасон!

Читайте: