News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

Размышления о швейном бизнесе

News image

Коротко. Многие предприниматели, желающие иметь швейных бизнес, начинают с того, что приобретают швейные машины и набирают на работу швей. Но, пр...

Black tie. White tie. Свадебный и торжественный костюм

News image

СМОКИНГ - Black tie (черный галстук). Получив приглашение на официальный прием с пометкой black tie , истинный джентльмен, без сомнения выберет...

Пошив одежды

News image

В наше современное время, каждая уважающая себя женщина, хочет выглядеть современно, изысканно и индивидуально. Необходимо правильно найти свой стил...

КОСТЮМ - КАК ВЫБРАТЬ?

News image

Костюм мужской - продукт высококультурный и высокотехнологичный одновременно. Культурный потому, что мало какие предметы гардероба столь жестко регл...

Знаменитые модели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Главная - Модели - Шесть десятилетий Кармен дель Орефис


Шесть десятилетий Кармен дель Орефис
Мода и модельеры - Модели

шесть десятилетий кармен дель орефис

Работающий в модельном бизнесе фотограф и соавтор этой статьи  недавно имел возможность встре­титься со своей хорошей знакомой Кармен дель Орефис - легендар­ной моделью, посвятившей 60 лет своей жизни этой профессии, и взять у нее интервью. В 1945 г. четырнадцатилетней девочкой она начала свою карьеру с того, что позировала Хорсту П. Хорсту для журнала Vogue. Современная моло­дежь знает ее как «седовласую даму» из телевизионных рекламных роликов сети магазинов Таргет. Кармен высказала собственную точку зрения на модельный бизнес и свою карьеру в нем.

В 1945 г., когда телевидение еще не пришло в дома людей, я снималась для печатной рекла­мы. Проезд в метро стоил тогда 5 центов, а литр молока - 10 центов. Можете себе пред­ставить, сколько я повидала за все это время! Мне пришлось многому учиться, и я продол­жаю делать это по прошествии лет.

Я никогда не мечтала о карьере модели. Я гото­вилась стать балериной и получила стипендию от школы Русского балета. Однако я заболела ревматизмом, и мне запретили танцевать в течение года, что явилось крахом моих надежд.

Моделью же я, напротив, стала по чистой случай­ности. Я ехала в нью-йоркском автобусе по 57-й улице, когда жена фотографа, работавшего в жур­нале Junior Bazaar, увидела меня и пригласила зайти к ней в студию. Мы сделали несколько фотопроб, и позже моя мама получила от них письмо. В нем говорилось: «Кармен - очень благопри­стойная девушка, но в настоящее время она абсо­лютно нефотогенична. Давайте попробуем еще. раз через несколько лет, когда она повзрослеет».

Тем не менее мои крестный и крестная (оба рабо­тавшие карикатуристами в King Features) не счита­ли, что я столь уродлива. У них была подруга - штатный журналист из Vogue (позднее она сдела­ла карьеру в Clinique, став президентом компании), которая пригласила меня на работу в этот журнал. Это случилось в 1945 г, мне было всего 14 лет.

В мой первый день в Vogue я позировала для фотографа Клиффорда Коффина. На следую­щий день я работала с Хорстом П. На третий день - с мужчиной в военной форме и фуражке, который оказался Ирвином Пенном. Потом - с Сесил Битон. Мне казалось, что этот конвейер никогда не остановится. Сейчас, 60 лет спустя, мне 72 года и я продолжаю работать.

Тогда же я была еще очень молода и застенчива. И конечно же безумно влюблена невинной любовью в Хорста и Пенна одновременно. Каж­дой моей фотосессии предшествовала бессонная ночь, так я мечтала поскорее попасть в студию! Все они казались замечательными и дорогими моему сердцу людьми.

В 1945 г. Хорст сфотографировал меня для журнала Vogue. (От авторов: Сейчас это знаме­нитая музейная фотография «Массаж лица Кармен», образ, которому было отдано дол­жное в видеоклипе Мадонны «Vogue».)

Он сказал мне, что я должна изобразить девушку, которой занимаются косметологи, готовя ее к важному событию. Мне пришлось сидеть неподвижно  поскольку тогда еще не было сверхярких и стробоскопических ламп - только очень жаркие софиты.

В сороковые годы прошлого века для моделей не существовало свих стилистов и визажистов. В Голливуде были гримеры для кинозвезд, использовавшие прессованную пудру и румяна. Обычные люди  не пользовались таким основанным на масле макияжем. В повседневной жизни я не пользовалась косметикой, а для фотосессий гримировала сама. Редакторы журнала укладывали мне волосы.

Через несколько месяцев, когда фотография увидела свет, я расплакалась, поскольку подумала «Вот теперь все будут знать, что у меня нет бюста»

То же самое случилось, когда в 1947 г. мое фото, выполненное Эрвином Блюменфельдом, впервые появилось на обложке Vogue. Я отчетливо помню как, сойдя с автобуса, я увидела связанную вере стопку журнала около газетного киоска. Взглянув  свое изображение, я вновь залилась слезам ненавидела этот снимок, потому что мои волосы. были стянуты в пучок, и я была похожа на мальчика.

Во время съемки я чувствовала себя такой красивой, окруженная со всех сторон розовым шелком с , прекрасными заколками в волосах. Мне казалось, что фото получится совсем другим, поскольку я чувствовала вокруг себя нежность. Оно же, напротив, показалось мне уродливым и жестким. Конечно, больше я не испытываю подобных эмоций!

Знаете, что я тогда сделала? Я подождала, продавец развяжет веревку, и сняла лежащий сверху экземпляр, поскольку надеялась, на следующем я буду выглядеть по-другому - насколько наивной я тогда была.

Мама воспитывала меня одна. Мы жили без  горячей воды и лифта. Денег не хватало.

Мы были вынуждены заложить швейную  машинку, чтобы было чем заплатить за квартиру,  а для того, чтобы оплатить счета за электричество  приходилось с огромными усилиями собирать и откладывать в конверт по четверть доллара. Но я благодарна судьбе за пережитое тогда. После всего перенесенного даже небольшое чувство голода надолго заставляет вновь бережно отно­ситься к деньгам и к жизни в целом.

За мой первый день работы в качестве модели я заработала 60 долларов, за второй - еще 60. Так я проработала пять дней подряд. Учитывая, что арендная плата за квартиру составляла 30 долла­ров в месяц, для нас это было целое состояние.

Эрвин Блюменфельд старался всячески опекать меня и решил, что я должна быть надлежащим образом отрекомендована. Он привел меня к Айлин и Джерри Форд и сказал: «Послушайте, она скоро появится на обложке Vogue и будет выглядеть очень фотогенично. Займитесь ей!»

Знаете, Айлин казалась мне очень зрелой и мудрой, хотя ей тогда было лишь двадцать с небольшим и она только что открыла свое модель­ное агентство. Прежде она сама работала моделью в агентстве Knox Hats и ряде других компаний. Но самое главное, она обладала способностью быстро оценивать перспективы и понимала, что девушкам, работавшим на другие агентства, не хватало организации. Оказать им в этом помощь и была призвана ее служба. Сейчас, заглядывая в прошлое, можно сказать, что это явилось началом ее легендарной карьеры и что именно ей принад­лежала идея современного модельного агентства.

На протяжении всей жизни Айлин являлась моим неизменным учителем. Я всегда и во всем ориентировалась на нее. Она помогла мне по-особому взглянуть на аспекты этики и семейные ценности, а также на то, как нужно прожить жизнь.

При этом следует помнить, что Вторая мировая война только что закончилась и страна начинала выходить их периода аскетизма. Карточная система была отменена, были сняты ограничения на экспорт, начиналась новая блистательная эра женской красоты. Однажды я увидела коллекцию блузок от Диора там, где прежде была выставле­на только униформа.

На смену скромным улич­ным туфлям пришли туфли на высоких каблуках от Феррагамо. Нам более не нужно было носить пояса с резинками и дорогостоящие шелковые чулки, поскольку технология производства ткани из нейлона породила колготки! Это было замеча­тельное время, несшее с собой освобождение.

Все делопроизводство в модельном бизнесе велось тогда письменно или на машинке. Ника­ких компьютеров еще и в помине не было. У меня даже не было своего телефона, и ко мне домой, когда была какая-либо работа, посыла­ли гонца, который оставлял записку под дверью.

Я работала практически без перерыва вплоть до третьего брака в 1963 г., когда я позвонила Айлин и попросила ее не давать мне заказов. Она спроси­ла: в течение какого времени? Я сказала: навсегда. В ответ Айлин рассмеялась. Она оказалась права.

Следующие 15 лет своей жизни я посвятила воспитанию дочери и лишь изредка работала моделью, и то по просьбам друзей. После развода я начала думать о карьере редак­тора журнала мод или менеджера по ангаже­менту в модельном агентстве. После того как я сама позволила своей карьере модели закатить­ся, я и думать не могла, что она возобновится.

И вот, мне за 40, в моих волосах начала проби­ваться седина! Однако, в отличие от других жен­щин моего поколения, я решила не красить их. Это выглядело бы слишком контрастно по отно­шению к коже. Напротив, я осветлила оставшиеся темные волосы, чтобы они сливались с сединой.

Я опередила свое время, заявляю это без лиш­него пафоса. С эстетической точки зрения мне больше шли туманно-седые волосы. Я ничего не имела против своего возраста, поэтому я не возражала выглядеть на свой возраст.

В 1978 г. на презентации книги я встретила фото­графа Нормана Паркинсона. Он относился к той категории профессионалов, кто никогда не шел на поводу у моды. Он был одним из первых фотогра­фов, начавшим работать на международном уровне и продолжал оставаться на вершине.

Я до сих пор не могу забыть сказанные им тогда слова: «Знаешь, для старой кошелки ты выгля­дишь совсем неплохо. Как насчет нескольких фотографий для журнала? Поехали в Париж».

И вот я поехала с «Парксом» в Париж, где мы сде­лали 6 страниц для French Vogue. Когда по возвра­щении он показал их в Town - Country (Таун энд Кантри), ему сказали: «Это как раз то, чего нам не хватало». Концепция зрелой, утонченной модели была принята ими полностью. С этого момента началось становление новой тенденции в моде, поскольку наше общество, в целом, старело.

Вся моя карьера складывалась так. Я была нети­пична по сравнению с тем, что было эталоном на рынке, но, несмотря на это, моя внешность пользо­валась спросом у профессиональных фотографов.

1991 г. был темной страницей в моей жизни. Я наняла управляющего моими личными финанса­ми, который умудрился потерять все до послед­него гроша, а мне было уже за 60. Передо мной встала перспектива остаться на старости лет без денег В итоге, мне пришлось продать серебря­ный сервиз на аукционе Сотбис, чтобы оплатить счета. И я порадовалась тому, что у меня было хоть что-то стоящее, что можно было продать.

Я беру на себя всю ответственность за неспособ­ность узнать что-либо самой о том, как работает рынок финансов, и за то, что я полностью довери­ла заботу о своих деньгах постороннему человеку. Мне казалось, что я поступаю правильно. Теперь же я считаю, что необходимо самостоятельно раз­бираться в важнейших вещах. Если вы не знаете чего-либо в таком важном аспекте, как собствен­ные финансы, - необходимо разобраться.

Последние 7 лет моей карьеры преподнесли мне сюрприз. Никогда не знаешь, что ждет тебя за углом. Мне никогда не хочется скучать, и я всегда готова попробовать себя в чем-то новом.

За это время я участвовала в показе новых моде­лей одежды таких ведущих модельеров, как Исаак Мизрахи, Синтия Роули, Тьерри Мюглер, Жан-Поль Готье и Джон Гальяно.

Не так давно мною были созданы фотообразы, которые я считаю самыми удачными за всю мою карьеру, включая фото в вечернем платье, принадлежащее Эрику Вину. В тот момент, когда я вынимала бигуди из волос, он попро­сил меня остановиться и сфотографировал меня. Я видела его глаза и понимала, что он увидел что-то особенное. Я полностью довери­лась ему, в этот момент мы стали соавторами.

Моя последняя работа - реклама сети магазинов Таргет на телевидении. Я всегда рассматривала модель как актрису немого кино, поэтому смена амплуа оказалась для меня вполне естественной.

Исаак Мизрахи внес изменения в сценарий рекламы Таргет и ввел меня в нее в качестве модели. Он всегда обладал врожденными качествами маркетолога, поэтому оказала достаточно проницательным для того, чтобы осознать проблемы стареющего общества. Его творчество построено на его собственном понимании жизни, и этим проникнуты все аспекты его деятельности.

Если подвести итог моей карьере, то следует ска­зать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходят, если не прятаться от них. Я всегда любила наряды, и я всегда любила роль актрисы без слов, как один из аспектов про­фессии модели. Поэтому я не теряю надежда открыть в себе еще какие-нибудь способности.

Я пока еще не убедила себя в том, что буду пер­вым человеком, который будет жить вечно, но я  хочу жить в счастье, а не в страхе. Я хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Техника шитья:

Бархат.. Как декатировать /кроить /шить /утюжить

News image

Рассмотрим этапы изготовления изделия из бархата. Здесь описаны последовательность работы и условия, без соблюдения которых сшить вещь хорошего качества будет невозм...

Как закрепить нитки на конце строчки

News image

1. Оставьте концы ниток длиной около 10 см. Возьмите обе нитки пальцами левой руки и сверните их в петлю, затем правой рукой проденьте концы ниток в получившуюся петлю....

Воротники и клапаны

News image

Припуски подворотников или подклапанов подрежьте на 3 мм. Ширина припуска обтачного шва должна составлять 1,2 см. Благодаря такой подрезке подворотников и подклапанов п...

Индивидуальный пошив:

Столицы мужской элегантности: Лондон

News image

Канон классического мужского костюма сложился в Англии в первой трети XIX века, и практически до Второй мировой войны Лондон задавал тон джентльмена...

Ручные костюмы индивидуального пошива - bespoke

News image

Почему именно bespoke и чем он отличается от made-to-measure и pret-a-porte ? pret-a-porte - в общем ясно, это готовая одежда, которая пр...

Пошив на заказ. Расценки

News image

BRIONI Ещё голодный, но уже мечтающий о роскоши—таким был послевоенный Рим, в котором родилась марка Brioni. Имя ей дал небольшой остров на Адриа...

Авторизация



Горячие темы:

Revlon colorstay в сражении со старением

Миллионы людей на Земном шаре постоянно разыскивают продуктивное средство по уходу за кожей или ногтями. Среди базовых критериев с...

Подрастающий организм по результатам произведения развития эмоционального развития детей дошкольного

Около трех первых лет жизни ребенка являются самыми важными в важном вопросе эмоционального и психологического формирования. Основ...