News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

Интересные факты

News image

В странах, исповедующих ислам, мужчинам Кораном запрещается ходить в шелковых одеждах, поскольку блестящие ткани там традиционно считаются женскими....

О женской одежде

News image

Женская одежда – это не просто платья, юбки, блузки, костюмы и многое другое. Это настоящая страсть многих женщин. Невзирая на возраст, социальное п...

Охота на шерсть

News image

Ради тонкой шерсти овцеводы и текстильщики идут на самые радикальные меры Австралийские овцы мериносы дают лучшую в мире шерсть, которую покупают...

СОРОЧКА ДЛЯ СМОКИНГА

News image

Сорочка для смокинга значительно отличается от обычной классической сорочки.Сорочка для смокинга Её отличительные особенности - воротник стойка с...

Знаменитые модели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Главная - Модели - Ирина Бондаренко (Irina Bondarenko)


Ирина Бондаренко (Irina Bondarenko)
Мода и модельеры - Модели

ирина бондаренко (irina bondarenko)

В 1995 году на конкурсе «Elite Model Look» голоса членов жюри, при­суждающих призовые места победительницам, разделились ровно пополам. Одни были готовы присудить первое место 17-летней барышне из Санкт-Петербурга Ирине Бондаренко. Другие та­кое решение категорически не поддержали. В лагере противников, например, оказалась зна­менитая топ-модель Надя Ауэрманн, которая в том году председательствовала в жюри. Ситу­ация была настолько спорная, что президент агентства «Elite» и основатель конкурса Джон Касабланкас отказался от участия в выборе по­бедительницы. Этого одного голоса Ирине и не хватило для победы: она заняла второе место. Тем не менее, несмотря на это поражение, тот год стал на «Elite Model Look» триумфальным для русских моделей. Проиграв первую позицию, ма­некенщицы из России тем не менее заняли все места со второго по четвертое. Второй стала Ирина Бондаренко, третьей — Мария Битаева, а четвертой — Елена Ляндрес.

Ирина Бондаренко родилась в семье военно­го. Ее родители все время переезжали с места на место, поэтому в детстве Ира много путеше­ствовала по стране. В раннем детстве она жила в Краснодаре, но в конечном итоге семья пере­бралась в Петербург. В северной столице все было совсем не так, как на юге: снежные зимы, холодные летние дни, светлые белые ночи и бес­конечные сумеречные осенние вечера. В Петер­бурге Ира прожила совсем недолго — всего не­сколько лет. В своих последующих интервью она говорила, что так и не успела почувствовать Петер­бург «своим». Но за этот короткий срок каким-то удивительным образом она смогла стать идеаль­ной героиней этого города.

В ней был удивительный аристократизм, им­перская стать и редкое по нынешним временам умение быть по-настоящему элегантной — каче­ства, которые петербуржцы мечтают видеть сво­им достоянием. На фотографиях Ирина Бондаренко казалась посланником другого мира. Она не была российским персонажем — девушкой с задушевными историями и девичьими секрета­ми. Но и буржуазной героиней, скучающей в ком­фортабельном достатке, она тоже не выглядела. Было в ней что-то другое, неуловимое — природ­ное благородство, которому хотелось быть со­причастным.

Эти качества и обратили на себя внимание од­ного из агентов «Red Stars», который увидел Ири­ну в петербургском метро. Он предложил Ирине Бондаренко приехать в Москву и попробовать свои силы в профессиональном «Elite Model Look». Эти несколько минут, которые она согласи­лась уделить незнакомцу, изменили ее жизнь. Позже Ира вспоминала, что в ее выборе профес­сии было какое-то предопределение. Она стала моделью потому, что видела в этом свою судьбу: сложиться по-другому просто не могло.

Ира нашла место, где могла бы остановиться в Москве, купила билет и отправилась в столицу. Родители ее увлечению не препятствовали, но и энтузиазма по поводу модельной карьеры не испытывали. По негласному правилу, девуш­ке из хорошей семьи следует поступать в университет и получать приличное образование, а не ходить по подиуму или крутиться перед камерой. Тем не менее Иру в Москву отпустили, и уже че­рез несколько дней она стояла на пороге агент­ства «Red Stars».

Но здесь вместо триумфа ее ждало первое разочарование. На Иру посмотрели, сделали не­сколько комплиментов и отправили домой. Ника­кого моментального взлета не случилось. Ей предложили прийти через полгода и попробовать еще раз: сказали, что «не готова», что «сырова­та». На этом можно было бы и успокоиться. Ну, попробовала, ну, не получилось: бывает. Но Ири­на и не думала сдаваться. Сказано — через пол­года? Попробуем через полгода! И шесть меся­цев спустя Ира пришла в «Red Stars» снова. На этот раз все складывалось иначе. Ей предло­жили принять участие в «Elite Model Look» в Москве. Ирина стала победительницей в нацио­нальном этапе и была приглашена на мировой финал в Сеуле, где заняла второе место

В то же время нельзя сказать, что выгодные предложения посыпались одно за другим. Как только первый интерес к Ирине как к победитель­нице известного состязания прошел, количество приглашений на съемки и показы сократилось. Ира обладала очень своеобразной благородной красотой. Но у компаний, проводящих кастинги, не всегда было время вникать в тот образ, кото­рый она представляла. Ирина была достаточно востребованной моделью, но это был явно не тот профессиональный уровень, которого она заслу­живала.

Бывает на свете несправедливая справедли­вость. Когда человек много и целеустремленно работает, а признание приходит к нему благода­ря стечению обстоятельств. Такая история про­изошла и с Ириной Бондаренко. Она была просто хорошей моделью до тех пор, пока на нее не об­ратил внимание Жеральд Мари (Gerald Marie) — тогда президент европейского отделения агентст­ва «Elite».

К тому моменту Мари проработал в модель­ном бизнесе около 30 лет. Именно Же­ральд Мари создал таких звезд, как Карен Мюлдер (Karen Mulder), Кристина Больстер (Christine Bolster) или Надя Ауэрманн. В модельном бизне­се Мари был и остается одним из самых влия­тельных людей. Пожалуй, самым знаменитым эпизодом его биографии является женитьба на модели Линде Евангелисте.

К началу 1990-х, когда начался роман Жеральда и Ирины, его отношения с Лин­дой уже были историей.

Жеральду было около 50, Ирине — чуть боль­ше 20. Они познакомились на концерте в Верса­ле. Туда Ирина попала практически случайно: оставался лишний билет, и она решила поддер­жать компанию. На концерте их места оказались рядом — с этого и начался их роман. Жеральд красиво ухаживал: с шикарными цветами, при­глашениями на теплые курорты и ежедневными звонками из дальних поездок. В конечном итоге Ирина приняла предложение Жеральда и вышла за него замуж. Они поженились летом 2000 года. В тот год, когда состоялась их свадьба, вокруг Жеральда Мари разразился страшный скандал. Его обвиняли в домогательствах по отношению к работающим на него моделям. В тот год неуда­чи преследовали агентство. Ситуация, сложивша­яся вокруг «Elite», была настолько серьезная, что основатель агентства Джон Касабланкас был вы­нужден уйти в отставку. Жеральд Мари, в свою очередь, добился того, чтобы с него сняли все об­винения, и остался главой парижского офиса.

Жить с великими людьми нелегко. А Ирина оказалась в очень непростом положении: с одной стороны, существовала опасность, что она будет в тени своего знаменитого мужа. Ведь он звезда с легендарным именем, а она простая модель.

С другой — завистливая публика уже готова была увидеть в их союзе корыстные мотивы. А добиваться успеха в профессии через личные отношения Ира не хотела. Их роман уже был свершившимся фактом, а она продолжала рабо­тать в очень скромных шоу. Никакой лавины глян­цевых обложек, о которых так мечтают модели, или шикарных контрактов с именитыми марками не случилось.

Тем не менее именно отношения с Жеральдом Мари и состоявшееся замужество заставили окружающих по-новому взглянуть на модельные возможности Ирины Бондаренко. Вдруг стало очевидно, что все эти годы рядом с ними находи­лась модель с уникальными данными, и никто этого не замечал. Новые предложения появились не сразу, не вдруг, а очень постепенно.

2000 год был последним, когда Ирина прини­мала участие в таких дефиле, как показ дома «Susan Lazar» в Нью-Йорке. Основанная в 1993 го­ду марка была относительно успешна и локально известна в Америке в конце 1990-х. Но в 2001 - м дизайнерская линия была закрыта и вместо нее основана компания по производству детской одежды — «EGG by Susan Lazar». Участие в по­казах таких марок — достойный эпизод профес­сиональной карьеры, но все-таки это было не то шоу, которое собирало модельных звезд.

Одним из первых модных домов, пригласив­ших Ирину Бондаренко для выхода на подиум, стал «Valentino». Эта марка была основана в 1960 году в Риме. Ее основателем стал совсем молодой тогда дизайнер Валентино Гаравани (Valentino Garavani) — когда он открыл свое ате­лье, ему не исполнилось еще и тридцати. Его клиентами всегда были люди, более всего ценив­шие в одежде стиль. Вещи из коллекции «Valenti­no» в разные годы носили Грейс Келли, Глория Гиннес, Одри Хепберн и Софи Лорен. Жаклин Кеннеди заказывала у Valentino подвенечное платье для своего бракосочетания с греческим миллионером Аристотелем Онассисом.

Другой модной маркой, в показах которой Ирина Бондаренко стала появляться регулярно, был «Christian Dior». Легендарный дом XX века к тому моменту насчитывал более чем пятидеся­тилетнюю историю. Первый показ, организован­ный его основателем, прошел в 1947 году, дав начало целой эпохе в моде. «New Look» («Новый облик») Кристиана Диора был узнаваем в 1950-е в коллекциях различных дизайнеров и в модном силуэте в разных странах от Америки до Фран­ции и от России до Японии. После смерти Крис­тиана Диора в 1957 году его дом в разные годы возглавляли Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent), Марк Боан (Mark Bohan), Джанфранко Ферре. Каждый из них считался лучшим дизайнером своего времени.

К тому моменту, когда Ирина Бондаренко впервые вышла на подиум в показе «Dior», мод­ным домом уже несколько лет руководил Джон Гальяно. Молодой дизайнер — чуть меньше со­рока, он приобрел репутацию гения моды в тот момент, когда еще только поступал в колледж моды и дизайна Сент-Мартинс. В 1996 году он стал креативным директором знаменитого мод­ного дома «Givenchy». И всего через год его при­гласили возглавить «Christian Dior».

С каждым годом количество показов, в ко­торых она принимала участие, увеличивалось. Ее приглашали «Chanel», «John Galliano», «Gior­gio Armani», «Elie Saab», «Balmain», «Yves Saint Laurent» и многие другие. Возможно, самым необычным шоу, в котором принимала участие Ирина, был нашумевший по­каз пятидесятой коллекции «Dries van Noten». Она была сделана для сезона весна-лето-2005. В отличие от марок «Valentino» и «Christian Dior», ван Нотен относится к новому поколению дизай­неров. Свой модный дом он открыл в 1985 году, став одним из представителей «Антверпенской шестерки» — плеяды бельгийских дизайнеров, радикально изменившей моду в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Дрис ван Нотен построил свой стиль на необычном смешении историчес­ких цитат, этнических мотивов и элементов улич­ного стиля. Это сочетание оказалось настолько успешным, что его вещи стали знаковыми для моды последних двадцати лет.

Коллекция весна-лето-2005 была пятидесятой в истории модного дома. По поводу юбилейного показа был устроен специальный праздник — юбилейное дефиле, на которое пригласили очень ограниченный круг гостей. Фактически показ представлял собой званый ужин на 500 персон. Гостей посадили за длинный стол, накрытый бе­лой скатертью. 250 официантов разносили изыс­канные кушанья. А когда обед закончился, прямо по освободившемуся столу с расставленными по краям рядами хрустальных бокалов пошли мане­кенщицы.

Этот «показ на столе» стал одним из главных событий недели pret-a-porter не только из-за сво­еобразного сценария, но и благодаря качеству самой коллекции. Вышивки, принты, объемные юбки — все эти традиционные для «Dries van Noten» элементы, как всегда, сделали его вещи наиболее интересным зрелищем недели.

Ирина Бондаренко была одной из тех мане­кенщиц, которые участвовали в этом необычном показе. Она выходила на подиум в очень краси­вой голубой юбке, светлом топе и зеленом паль­то с крупным геометрическим рисунком. Сара Моуер (Sarah Mower) — знаменитый и очень яз­вительный модный критик, способная уничто­жить дизайнерскую коллекцию одним предложе­нием, писала об этом шоу с большой симпатией: «Несмотря на то что современная мода принад­лежит ван Нотену, особое очарование ему прида­ет тот факт, что это, кажется, его совсем не вол­нует». В действительности те же слова можно было адресовать Ирине Бондаренко. Особое оча­рование ей придает тот факт, что ее совсем не беспокоит собственная популярность.

У нее есть дом и семья. Она продолжает ус­пешно работать и каждый сезон выходит на поди­ум в коллекциях лучших модных домов — «Chris­tian Dior», «Lanvin», «Hermes». Тем не менее ей свойственна удивительная женская мудрость — она отказалась от ажиотажной скандальной сла­вы в пользу жизни с чувством собственного до­стоинства. Ирина Бондаренко стала одной из не­многих, кто смог понять: иногда необходимо оста­ваться второй, чтобы быть первой.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Техника шитья:

Бархат.. Как декатировать /кроить /шить /утюжить

News image

Рассмотрим этапы изготовления изделия из бархата. Здесь описаны последовательность работы и условия, без соблюдения которых сшить вещь хорошего качества будет невозм...

Последовательность обработки юбок

News image

Обработать вытачки. Стачивают с широкой части, строчку свести на нет. Заутюжить к середине детали. Обработать подрезы, складки, карманы и шлицу

Трикотаж

News image

Подбирайте выкройку, соответствующую степени растяжимости трикотажа. Определите степень растяжимости вашего трикотажного полотна следующим образом: сложите материал по ...

Индивидуальный пошив:

Стало вновь популярно шить одежду по индивидуальному заказу

News image

По данным специалистов, в последнее время все больше стали переходить на индивидуальный пошив одежды. Кроме того, это также распространяется на обув...

Как создаются коллекции в Доме Chanel

News image

ШВЕЙНОЕ АТЕЛЬЕ CHANEL, УЛИЦА КАМБОН, 25 МАЯ Чтобы попасть в ателье, где шьют коллекции haute couture, надо пройти через бутик и подняться по узко...

Сколько стоит сшить? Часть 2. Определяем группу материалов в

News image

Общий алгоритм расчета стоимости пошива представлен в публикации «Сколько стоит сшить?» Сегодня продолжение. Но начнем мы не с первого пункта «Оп...

Vulkan игровой зал

Авторизация



Горячие темы:

Роль купли детской прогулочной коляски в развитии ребенка

Врожденные рефлексы и невероятный потенциал развития доступен в абсолютно любом человеке, сразу после его появления на свет. Даже ...

Кружево купить оптом или в розницу: рекомендации мастеров

Ассортимент вариантов нынешней декоративной промышленности выступает сравнительно большим. Еще пару десятилетий назад было непрост...