News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

Краска для ткани

News image

В домашних условиях можно проявить свою творческую натуру, раскрасив ткань собственным узором. По натуральной ткани, такой как лен, хлопок, шелк, ви...

Когда снится ткань

News image

Увидеть во сне бархат считается благоприятным знаком. Вас ждет успех. Если во сне вы одеты в одежду из бархата, это означает, что к вам проявят инте...

Black tie. White tie. Свадебный и торжественный костюм

News image

СМОКИНГ - Black tie (черный галстук). Получив приглашение на официальный прием с пометкой black tie , истинный джентльмен, без сомнения выберет...

Набор - новые идеи

News image

Теперь, когда в вашем шкафу и комоде появилось свободное место, можно подумать вот о чем - какие предметы одежды вам необходимо купить, чтобы легко ...

Знаменитые модели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Главная - Модели - Дневник Саши Пивоваровой


Дневник Саши Пивоваровой
Мода и модельеры - Модели

дневник саши пивоваровой

Супермодель Саша Пивоварова - о главных событиях, людях и тенденциях модных показов сезона 2007/2008.

НЬЮ-ЙОРК. Сегодня пятое февраля — впереди четыре Недели моды. О каждой из них я расскажу по порядку. Не пропустив ни одного важного события, ни одного легендарного имени. Итак...

Anna Sui. Дизайнер явно вспоминала в своей мастерской Энди Уорхола и других художников 1960-х — она воплотила в зимней коллекции образ жизнерадостной и яркой девушки.

Marc Jacobs. Около гигантских стеклянных дверей в тишине застыли 56 моделей, выстроенные в несколько четких рядов. На каждой из них широкополая шляпа и наряд в стиле фильмов noir. Тишину пронизывают звуки классической музыки. И вот уже модель Ольга Шерер в строгом красном пальто решительно шагает по подиуму, который выложен черно-белой плиткой.

Calvin Klein. Из коллекции Франсиско Косты я выбираю себе две обновки — короткую, под грудь, курточку, визуально удлиня­ющую силуэт, и серые замшевые туфли.

Donna Karan. Вновь доказала, что она самый американский дизайнер, и представила образ деловой женщины Нью-Йорка в облегающем платье из джерси.

Proenza Schouler. Мои друзья Лазаро Эрнан-дес и Джек Макколоу переодели меня в лег­кое шифоновое платье, надвинули на глаза твидовую шляпу, так что узнать меня можно было только по губам, покрытым толстым слоем ярко-алого блеска.

ЛОНДОН. Прилетела сюда только ради одного показа.

Marc by Marc Jacobs. Он проходил в знаме­нитом отеле Claridge's. После шоу все гости переместились в гостиницу O'Connor на вечеринку Марка — главного героя всей лондонской Недели моды. Следующим утром у меня самолет в Милан. Собираю чемодан и сумку. Не забыть бы книгу для зарисовок — вдохновение наверняка застанет врасплох.

МИЛАН. Проснулась в номере от лучей солнца. Они залили розовым светом всю комнату. Решено: отныне буду останавливаться только в номерах с окнами на восток. За­писываю это маленькое удовольствие отелю в плюс. А вот отсутствие завтрака и круглосуточной кухни — непрости­тельный промах, из-за которого решаю сегодня же пере­ехать. Это не каприз, мой комфорт во время нескончаемых шоу — источник энергии и хорошего настроения.

Marni. Приезжаю на место за три часа. Завтракаю с подругой Владой Росляковой и тут же сажусь, как мы говорим, «принимать окрас». Макияж совсем простой и почти незаметный. В этом сезоне Marni ус­траивает два показа: один для байеров, а другой для прессы. Отработав на них, спешу на примерку к Стефано и Доменико.

Dolce - Gabbana. Мой нью-йоркский агент Лиз звонила уже шесть раз и предупредила, что ребята не в духе, так как все девочки опаздывают. Мчусь на маши­не и гадаю, чем они удивят нас в этот раз.

Милан, 21 февраля

Захожу в примерочную и вижу два платья. Первое — черное, украшенное металличес­ким поясом-корсетом. Вместо застежек Доль­че взял в руки два железных замка и «запер» меня на ключ. Второе платье сшито, а точнее, сплетено из металлических нитей и жемчуга. Очень тяжелое, между прочим. Пробую пройтись под 45-килограммовым грузом на каблуках и едва не теряю равновесие. Вдруг, к моему счастью, Стефано уверенным движением руки отрезает полплатья — прямо камень с души упал. Слышу звук sms-сообщения на мобильном: меня уже ждут на площади Обердан, в Gucci.

Gucci. За несколько часов до показа нас гримируют под киноак­трис 1940-х годов. Эти макияж и прическа нуждаются во времени так же, как ресницы в большом количестве туши.

После показа Gucci лечу на примерки для Мах Мага и Sportmax, а еще хочу успеть на репетицию к Dolce - Gabbana. Она начнется в 10 часов вечера.

Приезжаю вовремя. Хотя, как оказалось, могла и не спешить: все 49 моделей полтора часа дружно прождали Жизель Бюндхен. В болтовне с подругами просыпается второе дыхание, и очень кстати. Сегодня у меня еще две пример­ки — для Fendi и Blumarine. Только потом можно отправляться в гостиницу и спать. Кажется, переезд в другой отель придется отложить.

Четвертый день в Милане обычно са­мый сумасшедший. На этот раз он опять прошел в спешке и суматохе. Сегодня ра­ботала на пяти показах: Max Mara, Emilio Pucci, Dolce - Gabbana, Fendi и Belstaff.

Вечером меня еще ждут на репетиции для Versace. За день до по­каза Донателла делает генеральный «прогон» под музыку и при полном «обмундировании».

Versace. Появляюсь на 15 минут раньше назначенного срока и застаю в комнате только одну модель. Легендарный визажист Пэт Макграт демонстрирует на ней макияж своим ассистентам. Пэт удивительный человек и душа компании, так что многие из нас даже называют ее мамой. Для меня она старший друг и личный визажист.

Последний день в Милане. Не спеша завтракаю, уклады­ваю чемоданы и лечу в Париж.

ПАРИЖ. В аэропорту Шарль де Голль меня встречает верный «Санчо Панса» — водитель Сан­дра. Сегодня я еду на ужин с дру­зьями-художниками: Эммануэлем Флиппо, Игорем Вишняковым и Джонатаном Абу. Мы обсуж­даем совместную выставку, которая пройдет после окончания Недели моды здесь же.

Второй день в Париже начался с примерки Balenciaga. Николя Гескьер удивил непривычно удобными туфлями. Да и вся коллекция выдержана в комфортном спортивном стиле. Мне достались первый выход и очень красивое платье — коллаж из тканей с ярким принтом.

У Карла Лагерфельда в его шифоновом платье и дивном голубом парике я моменталь­но превращаюсь в Мальвину. А остроконечные туфли в сти­ле Шапокляк довершают мой мультипликационный образ. После отправляюсь к Готье и обнаруживаю, что платье еще не готово. Ухожу пере­кусить, а вернувшись, вижу странную картину: все вок­руг усыпано перьями, будто в мое отсутствие ассистен­ты дизайнера напряженно бились подушками. Оказы­вается, Готье задумал пре­вратить подиум в сад рай­ских птиц. Он выбирает для меня изящную пеструю шляпку, приглашает погу­лять по крыше своего Дома моды. За чашкой чая мы на­слаждаемся потрясающей панорамой Парижа.

Третий день в Париже. Balenciaga. 5:30 утра. Прохожу к па­рикмахерам. На моем лице — боль раннего подъема. И толь­ко Николя Гескьер оживленно болтает со стилистом пока­за Мари-Амели. В отличие от предыдущих его коллекций все брюки и платья подходят на каждый день. Моему изум­лению нет предела — вместо привычного утрированного объема я обнаруживаю легкие ткани с яркими этнически­ми принтами.

Dior by John Galliano. Атмосфера раска­лена до предела: на показ съехались 56 моделей, и ни одна из них еще не готова к выходу. Все спешат и нервничают. Нако­нец, с опозданием на 20 минут, нас пригла­шают переодеться. Комната наполняется элегантными леди в вечерних платьях. На каждой из нас причудливая шляпка, декорированная перьями и самоцветами.

Грациозно спуститься по лестнице к по­диуму, не глядя под ноги, — зачетный ми­нимум для любой благородной девушки. Но на каблуках высотой 15 сантиметров это кажется невозможным.

Jean Paul Gaultier. Все так и ахнули, ког­да модель Коко Роша вместо традицион­ной ровной походки модели исполнила за­дорный ирландский танец! А мы, затаив дыхание, наблюдали, как она то взлетает над дорожкой, то пры­гает на одной ноге. Это фантастика!

После показа остается заехать на две примерки для завтраш­них шоу. Всего 19 часов на ногах, и я совершенно свободна! Быст­рый ужин в номере и сон. Каждая его минута теперь бесценна.

Chanel. Приезжаю не выспавшись, иду к визажистам. По про­сьбе мастера с трудом открываю глаза. И вдруг вместо выжатой, как лимон, модели вижу в зеркале розовощекую девицу с ярки­ми бровями — словно только что с мороза вернулась! По дороге к парикмахерам хватаю огромную кружку кофе и захожу погля­деть на подиум. Под куполом Grand Palais развешаны облака, а дорожка усыпана искусственным снегом. Свет такой яркий и пронзительный, что слепит глаза. Наверное, поэтому на Анне Винтур во время шоу будут солнцезащитные очки.

Sonia Rykiel. Для меня ее показы всегда праздник, единс­твенное шоу, где можно скакать вприпрыжку, размахивать сумкой и посылать зрителям воздушные поцелуи. Коллек­ция дизайнера наполнена цветом и чувством юмора. Мне достается шелковое платье с откровенными вырезами по бокам, и, чтобы не потерять его по дороге, я использую нашу модельную хитрость — приклеиваю наряд к телу скотчем. Следом за Sonia Rykiel надо успеть на шоу Джам-баттисты Валли. Кстати, с недавних пор он стал коллекционером моих рисунков.

Chloe. Первое платье, свободное, на молнии, с открытой спи­ной — самое сложное. На его подготовку уходит много времени.

Наконец, примерив его, я еду домой. Завтра в этом наряде я открываю показ.

Hermes. Подиум освещен яр­ким светом и окутан дымом, так что зрители погружены в кромешную тьму. Звучит не­забываемый голос Эдит Пиаф. Луч прожектора освещает выходящую из-за кулис мо­дель — совсем как актрису на сцене театра. Я иду вниз по подиуму, и сквозь клубы дыма навстречу зрителям выплывает силуэт моего маленького черного платья. Руки сложены в удобной муфте, похожей на сумочку.

Париж, 3 марта

John Galliano. В толпе моделей расхаживает пожилая женщина с бигуди в волосах. Двухметровый застенчи­вый юноша болтает с милой девочкой-пампушкой, а ря­дом с ними парочка моряков в тельняшках и внушитель­ный мужчина с живописной рыжей бородой. Я прохожу мимо всей этой сумасбродной компании и направляюсь проверить подиум. Надо же! Я буду идти по извилис­той красной дорожке, мимо клеток с кудахчущи­ми белыми наседками, мимо старинной кровати на сене, мимо заваленного овощами венецианс­кого стола и чудесной скульптуры мавра!

Во время показа у клеток хлопочет та самая пожилая женщина в бигуди, у стола — бородатый мужчина, а на кровати сидят, болтая ногами, уда­лые морячки... Только Гальяно может устроить из модного показа настоящий спектакль. Все модели единогласно присваивают пальму первенства его режиссерскому таланту.

Париж, 4 марта

Прошло уже 22 дня с начала моего первого показа в Нью-Йорке. А ка­жется, будто закончился один долгий день, в котором невероятным образом уместились все эти события.

Сегодня последний день работы в Париже, но еще предстоят показы для Miu Miu, Lanvin и Louis Vuitton. Отпраздновать финал Недели моды меня приглашает Мила Йовович. Мы идем в ресторан и болтаем без умолку. Столько всего произошло! И невозможно остановиться, и нет уже сил стоять на ногах. Скорее бы домой — отсыпаться, отсы­паться. А завтра снова в бой: готовить выставку своих рисунков.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Техника шитья:

Обработка застежки замком-молнией

News image

Обработка застежки с потайным замком молнией Для потайного замка шов не стачивают. Сначала притачивают стороны замка лицо с лицом и близко к зубчикам, а затем замок ...

Специальные приспособления

News image

Ручной электрический утюг с пароувлажнителем - облегченная модель, создающая концентрированный пар на ограниченном участке. Таким утюгом можно гладить ткань даже с лице...

Несколько полезных советов

News image

Современные швейные машины выполняют многие операции, традиционно считавшиеся ручными, что очень экономит время. Доверившись целиком машине, вы сами сможете оценить ее ...

Индивидуальный пошив:

BESPOKE SHIRT – ВЕРШИНА СОРОЧКИ

News image

Сорочки, сшитые по индивидуальным меркам (индивидуальному заказу) на основе построенной по этим меркам «именной» выкройки (bespoke shirts) - такова ...

Портной для дона

News image

Для дизайнеров Дома Corneliani важны пропорции и мера. Не зря же в компании говорят, что «настоящие мужчины не любят Чрезмерность. Она отпугивает Ус...

Столицы мужской элегантности: Неаполь и Рим

News image

Итальянцы остаются непревзойдёнными в своей элегантности и искусстве самопрезентации посредством одежды. Костюм для них – первый и самый действенный...

Авторизация



Горячие темы:

Витамины для лечения и предупреждения остеохондроза

Организм каждого человека нуждается в полезных компонентах, которые способны укрепить иммунитет и решить массу проблем со здоровье...

Как выбрать светильник в коридор

О важности правильного освещения сказано уже много. Но это актуально все так же, так как дизайнеры постоянно выдумывают новые спос...