News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

ГАРДЕРОБ ДЖЕНТЕЛЬМЕНА

News image

Так как «саженцы» современного костюма принялись и начали разрастаться примерно с конца 18 века, глубже в обоснование содержания гардероба современн...

Краска для ткани

News image

В домашних условиях можно проявить свою творческую натуру, раскрасив ткань собственным узором. По натуральной ткани, такой как лен, хлопок, шелк, ви...

О женской одежде

News image

Женская одежда – это не просто платья, юбки, блузки, костюмы и многое другое. Это настоящая страсть многих женщин. Невзирая на возраст, социальное п...

Самые первые джинсы

News image

Около 150 лет тому назад американец Лойб Штраус решил начать шить брюки, которые были бы пригодны для грубых работ. Для того, чтобы понять, какими б...

Знаменитые модели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Главная - Модели - Наталья Пиро Natalia Piro


Наталья Пиро Natalia Piro
Мода и модельеры - Модели

наталья пиро natalia piro

Биография

- Вы можете сравнить модельный коммерциал на Украине и во Франции?

- Самое главное, что тут - бук, то есть альбом с фото, без которого модель не может трудиться, тебе делают в задолженность, на Украине надобно самой его оплачивать сию минуту. А это большие денежки. За рубежом тебе дают безотлагательно все - жилье, бук, работу, а ты исподволь отдаешь долги. Не отдашь - вылетай домой.

У нас в Одессе есть немного серьезных агентств, самое известное - Скарлетт. Держат его две сестры, одна живет в Одессе, другая - в Париже, так что дорога прямой. Но чтобы к ним угодить, необходимо самой произвести бук, обладать полно дорогой одежды. А я из элементарный семьи, у меня все финансы уходили на учебу - я заканчивала школу, собиралась в институт. И тут одесское агентство Арт-подиум объявило о бесплатном наборе. Несколько дней там с утра до вечера толпились тысячи девочек - высокие, на каблуках. Знаете, это в текущее время я такая раскованная, а раньше весьма комплексовала из-за своего роста: ходила в джинсах, в кроссовках.

Проводила комплект директриса Елена Иванченко, сама бывшая модель. Она снимала меня на камеру, я покрутилась перед ней, и она говорит: Я вам позвоню. Знаете, я не поверила - все так говорят. Но она позвонила. И я начала обучаться.

- Что для вас было самым трудным?

- Походка. Я шибко сутулилась, и меня непрерывно били по спине. Но я с детства мечтала быть моделью, терпела все. Кроме походки, нас учили толковать с клиентами, точно столоваться, танцевать. Если открыто, я в особенности не старалась, решила: если само пойдет, буду продолжать. Да и денег не было, чтобы соорудить обычный тест - профессиональное фото. Один тест стоил 20 долларов - для меня это было жутко дорого.

Потом моя директриса, которая дружила со Стасом Янкелевским, директором серьезного киевского агентства Эль-моделс, предложила мне поехать к нему соорудить тесты у него в агентстве. Это была моя первая настоящая съемка, и это было зверски. Фотограф все время хватался за голову: Господи, разве ты не можешь стандартно стать! Он был юный прекрасный парнишка, и мне было так стыдно, что я решила: Все, еду домой. Но фото вышли неплохие, меня пригласили в Киев на конкурс моделей, на котором главным призом был контракт с зарубежным агентством Next. И я его выиграла! Кстати, я была расстроена, я мечтала о короне, красивом платье, а тут сунули в руки листочек - и все. Да ещё тут же его и отобрали - раскрывать американскую визу. Я ахнула: я в Москве-то ни разу не была, а тут Нью-Йорк, да ещё на месяц! Как же я мужа оставлю? Я сильно до срока замуж вышла. Так что скорее поехала домой от всей этой суеты.

- И так скромненько дома сидели?

- Не вышло. Пригласили сниматься в клипе группы Звери. А я про них более того не слышала. Прихожу - солист мне еле-еле не по поясок. Пришлось снять каблуки и топать на площадку босиком. Когда тот самый клип стали вертеть на МузТВ, все звонят, поздравляют, я успокоилась - может, и истина стоит продолжать? Тут как раз пришла виза, и я уехала в Нью-Йорк.

- Одна?

- Абсолютно! Это был жуть. Ну представьте - Украина, английскому в школе учителя учились вкупе с нами, по книжке, на самолете я полетела впервой. Бук мой весь распотрошили - украинская съемка, которой я гордилась, им не подошла. Там неплохо тем, что тебе делают бук в кредит: когда заработаешь - расплатишься. Мне повезло: я понравилась женщине-фотографу, которая делала каталоги, а это самая денежная служба. Так что я скоро заработала и избавилась от долгов. Первый раз делают визу туристическую - это как бы разведка, как девчурка себя поведет, сколь понравится. Видно, я им подошла, оттого что сквозь месяц мне сделали рабочую визу. У меня уже был порядочный бук, я снялась на обложку ELLE, истина, мексиканского, но в Нью-Йорке. Это считалось большим успехом для начинающей. И меня перевели в парижское отделение Next.

- Здесь проблем с буком не было?

- Да что вы! Опять все вынули и давай снимать заново. Но я уже привыкла и вот уже полтора года работаю в Париже без проблем.

- А как же супруг?

- Ну, он меня понимает. Мы немедленно договорились: я занимаюсь тем, что мне нравится. Если бы у меня тут были проблемы, я бы вернулась, а раз все идет неплохо, ради чего ворочаться? К тому же у него есть предлог для гордости: супруга - модель в Париже. Если я его сюда приглашу, он меня единый день не увидит. Так что мужа я в Париж не зову, сама к нему езжу.

- Сейчас разгар модной Недели - ваше расписание?

- С утра по нескольку кастингов - отбирают моделей для коллекций. Кроме того, фиттинги - примерка по-нашему: отбирают вещи, которые подходят аккурат тебе.

- Сколько у вас выходов в коллекции?

- По-разному. Если коллекция сложно сшита, берут больше девочек-моделей, чтобы успевали переодеться. Но обыкновенно три-четыре выхода - в текущий момент делают большие коллекции. Так было вчера у Ungaro.

- Кто направляет вас на кастинги?

- Агентство. Отделения Next, с которым я работаю, есть во всех странах, фото моделей крутятся на сайте все время. Да и букеры - агенты, которые нас ведут, понимают, что если ты непрерывно работаешь в одном месте, тебя меньше видят, а значит, у тебя меньше шансов сделаться звездой. И мотаться между Нью-Йорком, Лондоном, Миланом, Парижем приходится нередко.

- Вы сегодня прилично говорите по-английски?

- Да, это вышло само собой. У меня как собак нерезаных друзей-моделей, и это также помогло проворно освоиться. Это так здорово: ныне сиживать в миланском кафе, а завтра увидаться на подиуме в Токио.

- Кто решает, вручить модели работу или нет?

- Клиенты - стилисты, фотографы. На кастинге тебя смотрят мужчина пятнадцать - стилисты, визажисты, фотографы, всякий высказывает родное соображение и следом сообща выносят заключение. А до этого изучают твой бук. Клиенты меня любят за то, что у меня такое лик человеческий, из которого разрешено свершить и ребенка и женщину-вамп. Бук - это первое, что я кладу в сумку утром, приходится все время тянуть его с собой. У девочек из агентства Elite бук вдвое меньше, и мы им жутко завидуем.

- Контракт с агентством дает чувство стабильности?

- У меня контракт на три года, но это не значит, что я могу расслабиться. Недавно у нашего агентства оказалось так непочатый край моделей, что началась чистка: пересматривали буки, всех перемеряли, проверяли, кто как гасит долги. Если неспешно - значит, работы нет и девчурка бесперспективна.

- Сейчас, пожив за рубежом, можете сравнить модельный коммерциал в России и на Западе?

- В России модели более того на кастинге стремятся глядеться эффектно: блестящие украшения, пышные юбки, косметика. Здесь все одеты попроще - джинсы, топы, кроссовки, нередко приходят без прически, макияжа. Здесь товарищ друга понимают: все начинали нелегко, и это не забывается. И когда появляется новенькая, о конкуренции речь не идет, напротив, все стараются ей подсобить.

- Откуда больше всего моделей?

- Из Бразилии, из России, Белоруссии, Украины, Польши.

- Правда, что существует мода на лица, и если ты соответствуешь, служба обеспечена?

- Так было раньше. Сначала все хотели брюнеток, позже блондинок, после этого славянские лица. Сейчас у каждого клиента свои требования, и сообщать о едином типе запрещено.

- Неделя кончится - чем будете заниматься?

- Не будет подиума - зато будет больше работы для журналов, каталогов, они же меняются раз в полгода, и это служба постоянная. Если тебя знают, конечно. И если ты дисциплинированная. Еще шибко значимо с букером ладить - от этого зависит цифра заказов. Хотя, если что-то не складывается, позволительно букера поменять. До Александры, которая в текущее время занимается мной, у меня был букер-мужчина, с которым я никак не могла откопать контакт. Я поговорила с начальством - и его от меня убрали. В агентстве стараются сберегать семейную атмосферу: букеры знают твои проблемы, кто в семье болеет, хочешь ты квартиру переменить - вообще всё. Я же без их согласия не могу вручить беседа - это обстоятельство контракта. Самостоятельной модель быть не может - это непрофессионально. Даже у звезд есть постоянные агенты-букеры.

- Что вам больше нравится - подиум или съемки?

- Все зависит от людей. Несколько раз я работала для португальского Vogue - мы были как одна большая семейство, совместно кушали, гуляли. Приезжаю - у меня вновь служба с ними. Оказывается, они за мной в Париж приехали. Очень немаловажно быть открытой - на Западе это ценят.

- Где вам лучше всего живется?

- В Париже. Город мне напоминает Одессу.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Техника шитья:

Как укрепить выкройку

News image

Постоянно используемые бумажные выкройки постепенно истираются. С помощью обычной упаковочной полиэтиленой пленки можно легко укрепить их. Пленка помещается между листо...

Как обойтись без булавок

News image

Некоторые виды ткани такие тяжелые и толстые, что их невозможно удержать при помощи булавок. Если Вы работает с кожей, ее заменителем, искусственной замшей или мехом, о...

Способы обработки низа

News image

Если вы не предполагаете делать по низу специальную декоративную обработку, его надо подшить так, чтобы строчка была абсолютно невидима с лицевой стороны. Возьмите нитк...

Индивидуальный пошив:

Столицы мужской элегантности: Париж

News image

Слава Парижа как мировой столицы моды сегодня сильно преувеличена, что, однако, не умаляет значения такого уникального французского явления, как hau...

Сколько стоит сшить? Часть 2. Определяем группу материалов в

News image

Общий алгоритм расчета стоимости пошива представлен в публикации «Сколько стоит сшить?» Сегодня продолжение. Но начнем мы не с первого пункта «Оп...

Столицы мужской элегантности: Гонконг

News image

Возникновение портновской школы в Гонконге было предопределено самой судьбой этого города. Британцы привезли сюда представление о стиле, но главные ...

Авторизация



Горячие темы:

Роль купли детской прогулочной коляски в развитии ребенка

Врожденные рефлексы и невероятный потенциал развития доступен в абсолютно любом человеке, сразу после его появления на свет. Даже ...

Кружево купить оптом или в розницу: рекомендации мастеров

Ассортимент вариантов нынешней декоративной промышленности выступает сравнительно большим. Еще пару десятилетий назад было непрост...