News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

О том как блузки влияют на женщин

News image

Сегодня многие дизайнеры женской одежды уделяют особое внимание изготовлению блузок, ведь именно блузки являются главной повседневной женской одеждо...

СОРОЧКА ДЛЯ СМОКИНГА

News image

Сорочка для смокинга значительно отличается от обычной классической сорочки.Сорочка для смокинга Её отличительные особенности - воротник стойка с...

Набор - новые идеи

News image

Теперь, когда в вашем шкафу и комоде появилось свободное место, можно подумать вот о чем - какие предметы одежды вам необходимо купить, чтобы легко ...

КЛАССИЧЕСКИЕ ЦВЕТА И РИСУНКИ В DRESS SHIRTS

News image

Хочу коротко объяснить заглавие данного поста, которое непосредственно связано с содержанием исследования. Так исторически сложилось (причины я в...

Знаменитые модели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Главная - Модельеры - Денис Симачёв (Denis Simachev)


Денис Симачёв (Denis Simachev)
Мода и модельеры - Модельеры

денис симачёв (denis simachev)

Выпускник Государственной Текстильной Академии - Денис Симачёв, обувщик по специальности.

В начале апреля 1999 года участвовал в конкурсе молодых модельеров, проходящем во время московской международной специализированной выставки обуви МосШуз , и занял 1 место в номинации Авангард .

В том же году работа Дениса привлекла вниманию жюри на Национальном конкурсе молодых модельеров, прошедшем в середине мая в стенах Текстильной академии им. А.Н. Косыгина Мода и дизайн в рамках Российской научно - социальной программы Шаг в будущее .

В 1999 году он стал победителем и национального финала международного конкурса Smirnoff International Fashion Awards, проходящего под девизом Виртуальная природа .

Денис Симачёв представил на него коллекцию Квазибудущая вечность , которую увидели не только в Москве, но и в Гонконге на заключительном этапе конкурса.

Осенью 2001 года на очередной неделе прет-а-порте Fusion Week Денис Симачев представил свою первую женскую коллекцию, которая с весны 2002 года также продается в московском бутике Le Form.

Сенсацией Недели мужской моды в 2003 году стала коллекция «Война. Мама и папа».

- Вы третий раз успешно выставляетесь на Неделе мужской моды в Париже. Как было в первый раз?

- Буквально так: сидел в мастерской и думал, что вот хорошо бы в Париже показаться. И через знакомых стал искать людей, которые могли бы организовать это дело. Они предложили сначала показаться в show room, что даже важнее, чем сам показ. Потом за меня взялось парижское агентство, и я получил приглашение выступать уже на Неделе моды.

- Звучит, как сказка.

- На самом деле у них тут все ужасно коррумпировано и больше, чем в России, держится на личных отношениях. Не имей сто рублей, а имей сто друзей – это скорее французская, чем русская пословица. Но мне теперь деваться некуда: одно неучастие является показателем того, что твоя торговая марка в их мире не существует. Профессионалы начинают о тебе размышлять после четвертой коллекции, а серьезные предложения поступают только после десятой. До этого все держится на инвестициях в будущее – как в моем случае. Пока друзья помогают: одни везут мои модели в личном багаже, другие нашли дешевый отель, в Питере ребята бесплатно записали мне музыку.

- Тем не менее марка Denis Simachev успешно продается в России и в Европе. Как вам это удалось?

- Прежде всего надо быть удачливым человеком. В моем случае это еще и команда. Я чувствую себя только режиссером, правильно расставляющим по местам нужных людей. Мы работаем в бешеном темпе, делая коллекцию из четырехсот единиц за два месяца. В России без фанатизма и крупного везения, когда все сыплется на тебя со всех сторон, ни о какой торговой марке, а тем более деньгах не может быть и речи. Ну и надо разбираться в маркетинге: что, сколько и куда дать на продажу, учитывая социальную ситуацию. Я стараюсь переложить эти заботы на моего директора, чтобы заниматься только творческими вопросами.

- Кто продвигает вашу марку на Западе?

- Да никто не продвигает - если марка продается, значит, она успешна. Сейчас Denis Simachev продается в девяти магазинах – кроме Москвы и Питера это Франция, Италия и Япония. На Западе показатель правильного направления – японцы. За них тут многие дома мод бьются просто насмерть, потому что они реально вкладывают деньги, в отличие от европейских агентов, которые, извините, вконец зажрались и без конца твердят о скидках, купив всего пару вещей.

- Организаторы российских недель моды твердят, что развитию модного бизнеса способствуют показы. Это действительно работает?

- Абсолютно нет – заходить надо не со стороны шоу, а со стороны конкретного потребителя: для кого, для чего плюс производство, магазины, ткани, рынок. В России же индустрии модного бизнеса просто нет и соответственно нет людей, которые бы вкладывали деньги в дизайнеров и развивали бы торговые дома. Все держится на самом дизайнере, его команде и их везении. Лет через пять, может, появятся специальные банки, которые займутся инвестициями в дизайнеров, потому что во всем мире это прибыльное дело: через десять лет вложенные деньги отбиваются полностью. У нас эта схема пока не работает - никому в голову не придет вкладывать деньги в то, чего нет. Со стороны дизайнеров тоже полный абсурд: многие из наших считают, что сначала надо сделать haute couture, а после этого все остальное. На Западе же все наоборот: коллекция haute couture – это PR твоей реально продаваемой коллекции pret-a-porter.

- Вы не участвуете в российских показах – копите силы для Парижа?

- Я бы хотел принимать в них участие, но не получается. Я близко знаю всех – и дизайнеров, и организаторов, знаю, как тяжело у нас пробить любое модное мероприятие. И меня жутко раздражает, что я тут один в Париже русский, потому что у нас полно талантливых ребят. Но, чтобы выдержать нашу реальность, надо быть железобетонным. Взять хотя бы ткани, которые ты буквально вчера держал в руках, а они вдруг куда-то исчезают. И так во всем. Это Россия, и никуда от этого не деться. У нас надо переть, как танк. Я поэтому даже пошел преподавать в Академию легкой промышленности – очень хочется узнать молодых дизайнеров, которые смогут совершить переворот в мире. Хочется их поддержать, помочь, предостеречь от ошибок работы на Западе, с байерами, например. Я знаю многих своих сверстников, которые просто сломались на этих тонкостях. Быть тут одному обидно и тяжело. А моя мечта, чтобы от России выступила команда из пяти-шести человек. Хотя французы такого не допустят – русских они боятся.

- Чего им бояться - с их-то традициями и организацией бизнеса?

- При полном отсутствии денег у нас высокий уровень образования и огромная одухотворенность. И на этом фоне французы не могут не видеть свою ущербность. Я тут посмотрел на их среднее образование – просто загадка, как они вообще работают с модой. И тем не менее имеют перспективы, а уж болеют за своих - позавидуешь.

- Чтобы коллекция продавалась, нужно шить из материалов высокого качества. Вы используете отечественные или заграничные ткани?

- Французские только отчасти, а больше наши, причем я работаю на компромиссе между очень дорогими тканями и очень дешевыми. Это лен, хлопок, драп - очень качественное сырье, которое западные дизайнеры от нас вывозят, отшивают коллекции, а потом у нас же продают за бешеные деньги. Обувь, которую я делаю, тоже из нашей кожи, обработанной по ручной технологии сороковых годов, - она непромокаемая, носится долго. Хотя мастеров, владеющих этими секретами, у нас в Москве человек пять, остальные давно умерли.

- Ваши прежние коллекции - «СССР» и «Президент Путин» - имели здесь огромный успех. Вы не хотели бы развивать «западное» направление, скажем, остаться работать в Европе?

- Для меня это было бы наказанием – настолько здесь все стерильно и бездуховно. С другой стороны, меня просто удручает шквал информации, включая рекламу, которая ни на минуту не дает тебе расслабиться, а это прямая опасность утратить индивидуальность. Например, я смотрю только те коллекции, которые уже вышли, обнародованы, что ли. Хочешь ты или нет, но чужие идеи оседают в голове, и ты можешь повториться. С другой стороны, надо быть в курсе последних событий, чтобы не оказаться в положении человека, в тиши изобретающего велосипед. Поэтому я стараюсь смотреть на людей, которые ходят по улицам, и понять, о чем они думаю, мечтают, чего хотят. Нынешняя коллекция создавалась конкретно для наших людей, и я даже хочу попытаться выдернуть свои модели из той кутерьмы, которая закрутится вокруг них после показа, чтобы в феврале показать их в России.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Техника шитья:

Техника шитья на машинке

News image

Хорошая машинная строчка — вот в чем заключается отличие изделия, сшитого профессиональным портным, от изделия, сшитого любителем. Качество строчки определяет внешний в...

Как укрепить выкройку

News image

Постоянно используемые бумажные выкройки постепенно истираются. С помощью обычной упаковочной полиэтиленой пленки можно легко укрепить их. Пленка помещается между листо...

Нанесение меток на ткань

News image

Раскроив материал, не торопитесь откалывать бумажные выкройки. Сначала надо перенести на ткань основные точки соединения деталей, обозначенные на бумаге условными знака...

Индивидуальный пошив:

Ручные костюмы индивидуального пошива - bespoke

News image

Почему именно bespoke и чем он отличается от made-to-measure и pret-a-porte ? pret-a-porte - в общем ясно, это готовая одежда, которая пр...

SAVILE ROW – КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ BESPOKE

News image

Я надеюсь позже дать характеристику каждой портновской мастерской, которая расположена или была расположена на ул. Savile Row или на смежных улицах,...

Столицы мужской элегантности: Гонконг

News image

Возникновение портновской школы в Гонконге было предопределено самой судьбой этого города. Британцы привезли сюда представление о стиле, но главные ...

Авторизация



Горячие темы:

Кружево купить оптом или в розницу: рекомендации мастеров

Ассортимент вариантов нынешней декоративной промышленности выступает сравнительно большим. Еще пару десятилетий назад было непрост...

Сколько стоит исправленияе перегородки носа в Украине?

Не секрет, что пластика носа представляет собой одну из самых популярных современных операций. Благодаря высокой эффективности и д...