News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

СОРОЧКА ДЛЯ СМОКИНГА

News image

Сорочка для смокинга значительно отличается от обычной классической сорочки.Сорочка для смокинга Её отличительные особенности - воротник стойка с...

ПОШИВ ОДЕЖДЫ И НАНОТЕХНОЛОГИИ

News image

Казалось бы, что может быть общего - пошив одежды и нанотехнологии? В экспериментальном дизайне начинают применяться умные ткани. Они комфортнее, ...

Платье для коктейля

News image

Выбор женского белья и вечернего платья для коктейля зависит от того, к какому кругу принадлежит женщина. В европейской моде, помимо юбок, брюк и...

Самые первые джинсы

News image

Около 150 лет тому назад американец Лойб Штраус решил начать шить брюки, которые были бы пригодны для грубых работ. Для того, чтобы понять, какими б...

Знаменитые модели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Главная - Модельеры - Даша Жукова (Kova-T)


Даша Жукова (Kova-T)
Мода и модельеры - Модельеры

даша жукова (kova-t)

Она очень любит сладкое и застенчиво признается, что прекрасно печет торт «Наполеон». Даша носит домашнюю одежду из кашемира и покупает свечи с запахом зелено­го инжира. Это, конечно, напрямую к делу не относится. Сейчас Даша Жукова сидит напротив в простой белой майке с искусным вырезом и бусах Chanel, заказывает сашими из лосося и большую чашку кофе и рассказывает о своей марке. Даша красивая. Очень. У нее естественные темно-темно-русые волосы, нежный профиль - такой бывает только у детей и ангелов - и темно-бордовый лак на коротких ногтях.

L'Officiel: Когда вы впервые почувствовали себя краса­вицей?

Д.Ж.: Это был выпускной вечер моего молодого человека. Я купила красивое золотистое платье, и меня впервые накраси­ли и уложили в салоне красоты, такой начес с цветами. О, это было смешно! (оживляется). Накануне мы с подружкой решили впервые попробовать крем-автозагар и на следующий день обнаружили, что вся кожа покрыта оранжевыми пятнами. К счастью, мой молодой человек был с чувством юмора!

Платья в коллекции Даши Жуковой ничего общего с выпускны­ми нарядами из «Американского пирога» не имеют. Марка Kova-T которую Даша создала вместе с подругой детства Кристиной Танг, началась с джинсов. Девочки примеряли новинки в «джин­совом баре» самого модного магазина Лос-Анджелеса и сокру­шались, что никто-никто не делает такие джинсы, как им хочет­ся: тут карман лишний, здесь талия слишком низкая, здесь штанины короткие и широкие... Так они решили сделать джин­сы своей мечты сами. На создание первого образца ушло полто­ра года. «Нам все не нравилось. Нам надо было, чтобы сидело perfect. Perfect не сидело...» - объясняет Даша, ей не всегда сразу удается подобрать правильное русское слово. Когда они справи­лись с задачей, выяснилось, что их перфект-образцы невозмож­но тиражировать на производстве. Но Даша и Кристина не привыкли отказывать себе в исполнении желаний. Они вникли во все нюансы производства и в апреле прошлого года презен­товали Kova-T. И хотя со временем запуска они тоже немного промахнулись (все байеры к этому времени уже сделали основ­ные закупки), «совершенные джинсы» уже продаются в 83 модных бутиках в Америке, Европе и Азии. В Москве - в «Подиуме» и бутике Aizel. Сегодня Даша и Кристина не толь­ко сочиняют платья, туники и кардиганы для полной женской коллекции, запускают линию кашемира в Гонконге и готовят этой весной показ в Москве, но и лично руководят производством и дистрибуцией товара.

L'Officiel: Вы студентка школы альтернативной медицины в Лондоне. Что общего между модой и гомеопатией?

Д.Ж.: Ничего. Поэтому мне оба занятия и нравятся. Я по горо­скопу Близнецы, мне естественно занимать себя разными инте­ресами. Мне давно нравилась альтернативная медицина, еще в университете я много об этом читала. Вряд ли я стану врачом с большой практикой - мои занятия скорее для себя, семьи, друзей. А вот заниматься fashion-бизнесом у меня никогда и в мыслях не было! Мне казалось, что мода - это ужасный мир, населенный злыми людьми... Теперь я иначе его воспринимаю: это мир творческий, населенный художниками, романтиками, сумасшедшими fashionistas. В школе гибкое расписание, я могу ездить в Лос-Анджелес несколько раз в год, когда нужно приду­мать новую коллекцию. Могу приезжать в Москву, постоянно перемещаться. А благодаря blackberry все остальное я могу делать из любой точки мира.

L'Officiel: Трудно без дизайнерского образования сочинить коллекцию?

Д.Ж.: Удивительно, но легко.

L'Officiel: Сколько у вас джинсов?

Д.Ж.: Очень много, и не сосчитать. А ношу я только три пары, свои собственные. Знаете, все наши джинсы сделаны в честь какой-то из подруг, каждая пара в первых коллекциях имеет имя и украшена автографом подруги — впрочем, мы, наверно, скоро отойдем от этого, мы уже перебрали почти всех подруг (смеется). Больше всего моделей названы в честь Олимпии, художницы, - мне очень нравится ее стиль. Сейчас в процессе джинсы для Шахри - она давно мечтает о широких прямых джинсах. Самое ужасное, что джинсы-skinny «Даша» и классические boot-cut «Кристина» стали самыми популярными! Это как-то неловко. Ко всему, что она делает, Даша относится серьезно: «Сейчас у меня задача - запустить марку, поставить ее на ноги. Пока я хочу быть дизайнером сама, а через несколько лет хотела бы расшириться и нанять профессионалов, - я бы запустила и линию аксессуаров, и солнечных очков. Обожаю очки от Tom Ford!» Я попросила ее описать свою идеальную клиентку, стараясь избегать затертых слов типа «элегантная» и «сексуальная». Даша взяла тайм-аут на несколько дней и прислала по мейлу ответ: «Волевая. Харизматичная. Остроумная. Непринужденная».

Писать пресс-релизы у нее бы получилось так же непринужден­но, как делать джинсы.

L'Officiel: Как вы относитесь к коллекциям ваших «конку­ренток» - Ники Хилтон, Виктории Бекхэм и других it-girls?

Д.Ж.: Я не люблю, когда меня ассоциируют с понятием it-girl. И вообще этот образ - иллюзия. Что такое it-girl? В западном понимании - это модно одетая богатая бездельница, которая не пропускает ни одного модного мероприятия. Парадокс в том, что, например, Пэрис Хилтон, которую мир считает бездельницей номер один, пашет каждый день, чтобы поддерживать этот легко­мысленный имидж. Я не осуждаю ни этот имидж, ни этот образ жизни, но он не мой, и себя в этой роли я не вижу. А что касается коллекции, любой человек имеет право зарабатывать деньги на своем имени, красоте, вкусе. Why not? Многим девушкам в опре­деленном возрасте хочется быть дизайнерами. Но наличие гром­кого имени не заменяет качества продукции! Как бы кто-то ни хотел быть на этих девушек похожим, их одежду не будут поку­пать, если она немодная и некачественная. То, что у них получи­лось сделать из своего положения бизнес, внушает уважение.

L'Officiel: Что такое, по-вашему, плохой вкус?

Д.Ж.: Много логотипов. Много-много бриллиантов. Телефоны Vertu, особенно инкрустированные драгоценными камнями. Сумка, обувь, кошелек и головной убор одного цвета - цвета нужно уметь разбавлять.

L'Officiel: Есть что-то общее между вашим гардеробом и гардеробом вашей мамы?

Д.Ж.: У нее более консервативный вкус. Только сумки у нас примерно одинаковые - Chanel, Yves Saint Laurent, Hermes, Louis Vuitton. И майки, и джинсы нашей марки она тоже носит - их можно надеть и с кроссовками, и с жакетом Chanel.

L'Officiel: Как много времени вам требуется, чтобы одеться на вечеринку?

Д.Ж.: Зависит от моего настроения - могу потратить на сборы 10 минут, а могу и два часа. Если я испытываю трудности, я отправляюсь в шкаф подруги (смеется).

L'Officiel: Вы естественно чувствуете себя в вечернем пла­тье?

Д.Ж.: Я не ношу неудобные вещи. Однажды я надела белое платье с широкой бальной юбкой от Nina Ricci - на бал Метрополитен в Нью-Йорке. И весь вечер пришлось придержи­вать юбку. Ужасно, ужасно, ужасно некомфортно. На after-party я встретила дизайнера этого платья и сказала ему: «Мне так жалко платье, оно такое красивое!» А он ответил, что специально сделал это платье из мате­риала, который не пачкается. Я отпус­тила юбку, танцевала, потом шла под дождем по улице... Когда вернулась домой - ни одного следа на ткани! «Кем бы вы стали на один день?» - это мой любимый вопрос. Даша задума­лась на целых две минуты, я засекла на диктофоне. А потом рассмеялась: «Президентом большой державы. Мне было бы интересно испытать такой груз ответственности. Или известным рэпером - чтобы понять, что это такое, когда 60 тысяч фанатов на концерте вторят каждому твоему слову. Должно быть, это сюрреалистично! Но на весь день - это много, на пару минут - может быть. Я люблю собственную жизнь!!!»

L'Officiel: Опишите свой обычный день - в Москве, Лондоне и Лос-Анджелесе.

Д.Ж.: В Москве я встаю довольно рано. Провожу полдня в проб­ках, пытаясь встретиться с людьми. Никогда никуда не успеваю. Вечером, когда в Лос-Анджелесе утро, связываюсь с моим офисом и решаю с Кристиной накопившиеся проблемы. Ужинаю иногда в ресторанах - я люблю Antinori, «Уаниль», японский «Сейджи». И еще - борщ в «Корчме». В Лондоне я делю время между учебой и бизнесом. Завтракаю дома. Люблю пить кофе в Starbucks. Часто ужинаю с друзьями. В Лос-Анджелесе я провожу день в нашем офисе в даун-тауне. Вечером иду в гости, в кино или на вечеринку. Я очень люблю водить машину, особенно в Калифорнии с ее хайвеями. Одно из моих лос-анджелесских удовольствий - мой спортивный кабриолет.

L'Officiel: Чем отличается стиль Лос-Анджелеса, Лондона и Москвы?

Д.Ж.: Лос-Анджелес расслабленный - джинсы, майка, сандалии. Лондон - город строгих цветов, там в розовом не выйдешь. Москва - рискованный по части вкуса город. Город каблуков. В Лондоне я каблуки не ношу, потому что много хожу пешком. А вообще я ношу либо очень высокие каблуки, либо совсем плоскую подошву. Удобные каблуки - это... (морщит носик).

L'Officiel: Как вы собираете чемодан?

Д.Ж.: То, что я все время ношу, я оттуда и не вынимаю. Мои джинсы и футболки. Длинный кашемировый свитер. Каблуки Louboutin, Chloe на танкетке, сапоги Yves Saint Laurent.

L'Officiel: А какое место вы называете своим домом?

Д.Ж.: Хороший вопрос! Сейчас Лондон. Но и в Лос-Анджелесе я тоже чувствую себя дома. А Москва - это мой «ностальгиче­ский» дом, я здесь выросла.

L'Officiel: Где вы отдыхаете душой?

Д.Ж.: Я люблю галереи современного искусства и книжные развалы в Лос-Анджелесе и Лондоне, люблю копаться в старых книжках и журналах.

Обаятельная девушка, что ни говори. Определенно, если бы меня спросили, кем бы я стала на один день, я бы ответила: Дашей Жуковой.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Техника шитья:

Как укрепить выкройку

News image

Постоянно используемые бумажные выкройки постепенно истираются. С помощью обычной упаковочной полиэтиленой пленки можно легко укрепить их. Пленка помещается между листо...

Обработка застежки замком-молнией

News image

Обработка застежки с потайным замком молнией Для потайного замка шов не стачивают. Сначала притачивают стороны замка лицо с лицом и близко к зубчикам, а затем замок ...

Подготовка к шитью

News image

Шитье принесет Вам больше удовлетворения, если Вы к нему основательно подготовитесь. Составьте список необходимых для этого предметов и постарайтесь заранее купить их. ...

Индивидуальный пошив:

Сколько стоит сшить? Часть 4 Усложняющие элементы

News image

Тема сегодняшнего поста — Усложняющие элементы. Рассмотрим на примере юбки. Допустим, нужно сшить вот такую юбку из полушерстяной костюмной тк...

BESPOKE SHIRT – ВЕРШИНА СОРОЧКИ

News image

Сорочки, сшитые по индивидуальным меркам (индивидуальному заказу) на основе построенной по этим меркам «именной» выкройки (bespoke shirts) - такова ...

Столицы мужской элегантности: Неаполь и Рим

News image

Итальянцы остаются непревзойдёнными в своей элегантности и искусстве самопрезентации посредством одежды. Костюм для них – первый и самый действенный...

Авторизация



Горячие темы:

Роль купли детской прогулочной коляски в развитии ребенка

Врожденные рефлексы и невероятный потенциал развития доступен в абсолютно любом человеке, сразу после его появления на свет. Даже ...

Кружево купить оптом или в розницу: рекомендации мастеров

Ассортимент вариантов нынешней декоративной промышленности выступает сравнительно большим. Еще пару десятилетий назад было непрост...