News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

Профессия Портной

News image

Простейшими видами одежды человек пользовался уже в эпоху позднего палеолита. Об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок. Среди пре...

О женской одежде

News image

Женская одежда – это не просто платья, юбки, блузки, костюмы и многое другое. Это настоящая страсть многих женщин. Невзирая на возраст, социальное п...

Как определить состав ткани

News image

Определить из какого волокна сделана купленная ткань проще всего с помощью пробы на горение. Натуральные волокна горят и обугливаются, превращаясь в...

Хранение тканей

News image

У каждой портнихи-любительницы рано или поздно начинают скапливаться разнообразные ткани из числа купленных впрок, по случаю или даже уже подготовле...

Знаменитые модели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Главная - Знаменитые портные - Barbour – одежда, достойная королей


Barbour – одежда, достойная королей
Мода и модельеры - Знаменитые портные

barbour – одежда, достойная королей

История известного британского бренда Barbour начинается с Джона Барбура, который родился в 1849 году в западной Шотландии на ферме Галлоуэй. Он был вторым сыном в семействе, восходящем своими корнями к 14-му веку.

В возрасте 20-ти лет Джон, покинув ферму, отправился на поиски удачи к северо-востоку Англии, где начал в 1870 году бизнес торговца мануфактурой. Год спустя он женился на своей давней возлюбленной Маргарет Хэйнинг, которая впоследствии родила мужу 11 детей, а также вдохновила его открыть в 1849 году компанию «J Barbour - Sons» на рыночной площади 5 Market Place процветающего города Саут-Шилдс.

Магазин торговал разнообразной галантерей, верхней одеждой, включая комбинезоны и куртки, а также нижним бельем. Предприятие, получившее известность как «Barbour’s» в начале своего пути получало большую часть прибыли от судовладельцев, кораблестроителей, моряков в порту, поставляя для них непромокаемые куртки Beacon, способные защитить от самой скверной погоды многочисленные ряды местных матросов, рыбаков, речных, портовых рабочих и судостроителей.

В 1906 г бизнес Barbour успешно развивался, и Джон Барбур сделал равноправными партнёрами по бизнесу своих сыновей Джека и Малколма. Младший брат Малколм поспособствовал расширению бизнеса, и теперь вощеной одеждой Beacon снабжали также землевладельцев, фермеров, рабочих фермы и пастухов. Он также выпустил в 1908 году первый каталог Barbour, ориентированный на моряков и фермеров и сфокусированный на морской форме. В 1917 каталог «товары почтой» давал почти 75% бизнеса Barbour, включая международные заказы из таких дальних от Англии мест, как Чили, ЮАР и Гонконг.

В 1912 г компания «J. Barbour - Sons» во главе с Джоном, Малколмом и Джеком, исполняющим параллельно функцию главного менеджера, преобразовалась в «J. Barbour - Sons Ltd». Джон Барбур оставался главой предприятия до конца своей жизни (7 июля 1918 года), и предприятие весьма успешно развивалось под его руководством. В 1927 году Джек передал управление бизнесом Малколму. А в 1919 Малколм основал Barbour’s Buying Agency, открывающее фирме возможность выступать в роли торгового агента, покупая и поставляя те товары, которыми Barbour не могли снабжать напрямую из магазина по каталогу от имени и по поручению лиц, живущих за границей. Это несколько увеличивались расходы Barbour на обслуживание покупателей, но успешно решало проблему особых заявок, как то пересылка в Тибет мышеловки за шесть пенсов, или отправка половины тонны галетного печенья через Индийский океан.

В 1928 году Дункан Барбур, единственный сын Малколма, вошёл в бизнес и занялся торговлей в самых больших универмагах Ньюкасл и Бейнбридж.

Во время Первой мировой войны и без того высокий спрос на одежду из непромокаемой ткани для армии продолжал расти. Но затем, вследствие последовавшего за войной всеобщего экономического спада и Великой депрессии 1929 года, продажи у Barbour значительно снизились. Это продолжалось до 1935 года, когда экономическое состояние улучшилось, и компания снова начала получать хорошую прибыль.

Дункан Барбур был фанатом мотоспорта, и в 1930 году он представил мотто-линию Barbour, которую буквально смели с прилавков. Эти мотто-костюмы носила практически каждая Британская международная команда с 1936 по 1977 год, вплоть до того момента, когда фирма Barbour приняла решение выйти из области рынка мото-одежды. В 1957 году около 97 % всех участников соревнований оп мотоспорту Scottish 6 Day Event прибыли в костюмах Barbour International Oiled Cotton.

С началом второй мировой войны Дункан был призван на фронт, и Малколм Барбур при поддержке жены Дункана Нэнси принял на себя всю ответственность за семейный бизнес. Они, как и прежде, производили верхнюю одежду из водоотталкивающей ткани, военную и гражданскую, и разработали костюмы Ursula, которые стали стандартным обмундированием членов команды подлодки. Ursula suit был назван так в честь субмарины высшего класса Ursula под командованием Джорджа Филипса, благодаря члену экипажа которой и появилась идея производить в дополнение к курткам вощёные брюки.

По возвращении с фронта в ноябре 1945 года Дункан приступил к развитию бизнеса. Уцелевшие постройки на Маркет-стрит были слишком малы и старомодны, чтобы справляться с текущим оборотом бизнеса, и Дункан понял, что путь вперёд лежит в строительстве собственного предприятия по изготовлению одежды. В августе 1957 Барбур отправился на окраину Саут-Шилдс, где располагался комплекс промышленных предприятий Simonside. Обретя здесь необходимую площадь, после 63 лет торговли Barbour становится не только продавцом, но и производителем.

Дункан, к сожалению, недолго мог контролировать все аспекты производства, т.к. его постиг полный упадок сил, и он умер в возрасте 48 лет 15 июня.

И снова Малколм взялся за управление компанией совместно с Нэнси, а также её девятнадцатилетним сыном Джоном. Это было трудное для компании время, но продажи продолжали расти. В 1964 году умер в возрасте 83 лет Малколм Барбур, и тогда Нэнси Барбур стала главой компании, а Джон — содиректором.

Но в июне 1968 с Джон трагически умер от мозгового кровоизлияния, оставив юную вдову Маргарет и двухлетнюю дочь Хелен.

Маргарет, учитель по профессии, вплоть до этого момента не имела реального участия в Barbour, но теперь ей было нужно принять бразды правления в свои руки и заботиться о будущем компании. Она была немедленно назначена членом правления, унаследовав долю компании мужа. Маргарет, полностью погрузившись в изучение всех сторон бизнеса, лично знакомилась с клиентами Barbour и разговаривала с дилерами об их видении путей развития компании.

Маргарет со своей командой менеджеров представила новую систему производства, а также систему взаимодействия подразделений предприятия, благодаря чему на протяжении 70-х эффективность и продуктивность Barbour росла, а продажи повышались. В 1972 Маргарет Барбур была назначена председателем компании, а в 1973 году было принято решение приостановить все прямые продажи. Выпуск известных каталогов продолжался, но изменения коснулись ассортимента, и теперь дилеры и агенты по продаже фокусировались на одежде стиля кантри.

В 1974 году компания Barbour получила от Герцога Эдинбургского свою первую королевскую премию Royal Warrant, что подтвердило высочайшей уровень качества продукции. В начале восьмидесятых были разработаны многие классические модели Barbour: Bedale — короткая лёгкая куртка для верховой езды с покрытием thornproof, сохраняющем ткань от зацепов, а также куртки Border и Beaufort.

В августе 1981 Barbour переезжает на новый завод в Саймонсайд. В 1982 году Её Величество Королева вручила Barbour вторую премию Royal Warrant, а в 1987 году Его Королевское Высочество принц Уэльский наградил Barbour в третий раз премией Royal Warrant. Надо сказать, что эта высокая премия даётся тем промышленникам, которые более пяти лет безупречно обслуживали королевскую семью и завоевали этим особое доверие.

В 1988 Barbour Trust учреждает поддержку местных и национальных проектов для организаций, помогающим жертвам стихийных бедствий (цунами и землетрясений). Кроме этого, трест был основным благотворительным Северо-Восточным сообществом и вкладывал существенные средства в такие проекты, как Alnwick Gardens (Сады Алнвик), музей Laing Art Gallery, концертный комплекс The Sage Gateshead и достопримечательность в Newcastle’s Quayside, символизирующая возрождение региона и предоставляющее концертные площадки для музыкальных событий и встреч.

В начале 1990-х продолжается международный рост бизнеса. Barbour трижды выигрывает королевскую премию за экспортные достижения — Queens Awards for Export Achievement в 1992, 1994 и 1995 годах. В течение 1990-х компания начала создавать более полные коллекции для мужчин и женщин, используя дышащие водозащитным материалы в производстве вощёных курток и представив более широкую цветовую гамму, включая тёмно-синий, песчаный, традиционный оливковый и шалфейно-зелёный.

В 1997 и 1999 году Хелен (дочь Маргарет) становится вице-председателем компании, и в то же время в знаменитом универмаге Harrods открывается первый Barbour «магазин в магазине».

В 2002 году Маргарет Барбур была удостоена звания Дамы Кавалера Ордена Британской Империи (Dame Commander of the Order of the British Empire) .

В 2004 году бренд Barbour начал работать с Лордом Джеймсом Перси, младшим братом Герцога Нортамберленда, постепенно становясь одним из самых знаменитых производителей одежды для охоты своего поколения. Лорд Джеймс создал и развил нортамберлендскую линию высокотехнологичной одежды для охоты и загородного отдыха, включающую особо популярную лёгкую куртку Шевиот. В 2005 году нортамберлендская линия выиграла Награду Охотничьей Индустрии за лучшую охотничью одежду. А не так давно, куртка Linhope три-в-одном выиграла аналогичную награду 2008-го года.

Начав когда-то своё производство с вощёной одежды для моряков и рыбаков, компания Barbour достигла известности бренда, одевающего аристократов и селебрити, пройдя длинный и славный путь.

Руководство компании Barbour сейчас также как и раньше, располагается в Саймонсайде, г. Саут Шилдс, и классические вощёные куртки Барбур по-прежнему производятся вручную на местном заводе. В современности Barbour выпускает не только одежду для мужчин, но и создаёт коллекции, удовлетворяющие запросам женщин и детей. Помимо курток гардероб Barbour включает брюки, рубашки, носки и трикотажные вещи.

Куртки Barbour сегодня можно увидеть за городом на пикниках, на городских улицах и на светских раутах. Они достойно выглядят, прекрасно выручают в разных ситуациях, а также дарят неповторимое чувство свободы от капризов природы и влияния переменчивой моды.

Barbour в настоящее время имеет 11 собственных розничных магазинов в Великобритании и торговое присутствие в 40 странах мира, включая Германию, Голландию, Австрию, Францию, США, Италию, Испанию, Аргентину, Новую Зеландию и Японию.

Но вне зависимости от того, на территории какого государства компания ведёт свою деятельность, её ценности остаются неизменны. Вековые традиции семейного бизнеса, ум, стойкость и обаяние – эти качества законно наследуют изделия бренда Barbour.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Техника шитья:

Трикотаж

News image

Подбирайте выкройку, соответствующую степени растяжимости трикотажа. Определите степень растяжимости вашего трикотажного полотна следующим образом: сложите материал по ...

Как обработать петли на машине с зигзагом?

News image

Спору нет, современные швейные машины, имеющие функцию обработки петель, это здорово! Но что делать тем у кого машина не имеет этой функции? Не расстраивайтесь, на маши...

Несколько полезных советов

News image

Современные швейные машины выполняют многие операции, традиционно считавшиеся ручными, что очень экономит время. Доверившись целиком машине, вы сами сможете оценить ее ...

Индивидуальный пошив:

Пошив на заказ. Расценки

News image

BRIONI Ещё голодный, но уже мечтающий о роскоши—таким был послевоенный Рим, в котором родилась марка Brioni. Имя ей дал небольшой остров на Адриа...

Сколько стоит сшить? Часть 1

News image

Это вопрос волнует как тех, кто шьет, так и тех, кому шьют. Опытные портные при определении стоимости заказа ориентируются на свой богатый опыт, ...

Ручные костюмы индивидуального пошива - bespoke

News image

Почему именно bespoke и чем он отличается от made-to-measure и pret-a-porte ? pret-a-porte - в общем ясно, это готовая одежда, которая пр...

Авторизация



Горячие темы:

Дропшиппинг в Украине: на что следует обращать внимание

Приобрести товар из Интернета было не так просто еще около десяти лет назад. Современное внушительное число Интернет-магазинов при...

Роль купли детской прогулочной коляски в развитии ребенка

Врожденные рефлексы и невероятный потенциал развития доступен в абсолютно любом человеке, сразу после его появления на свет. Даже ...