News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Модные факты:

Мужской костюм из добротной ткани требует особого ухода

News image

Правила ухода за мужским костюмом не очень сложные, но если их предерживаться, то изделие послужит вам долгую и верную службу. ХРАНЕНИЕ. Если ...

Охота на шерсть

News image

Ради тонкой шерсти овцеводы и текстильщики идут на самые радикальные меры Австралийские овцы мериносы дают лучшую в мире шерсть, которую покупают...

О том как блузки влияют на женщин

News image

Сегодня многие дизайнеры женской одежды уделяют особое внимание изготовлению блузок, ведь именно блузки являются главной повседневной женской одеждо...

Интересные факты

News image

В странах, исповедующих ислам, мужчинам Кораном запрещается ходить в шелковых одеждах, поскольку блестящие ткани там традиционно считаются женскими....

Знаменитые модели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Главная - Модельеры - Принцесса Диана в мире моды


Принцесса Диана в мире моды
Мода и модельеры - Модельеры

принцесса диана в мире моды

Далеко не каждый дизайнер может похвастаться биографией, похожей на сюжет захватывающего романа. И не каждый кутюрье смог создать одежду, изменившую стиль жизни целого поколения. Мало кто, пережив взлеты и падения, сумел стать живой легендой, процветающим модельером, писателем и общественным деятелем одновременно. Пожалуй, таковым человеком является только принцесса Диана фон Фюрстенберг, легенда американской моды.

Нет ничего невозможного

Удивительную историю жизни Дианы можно начать с того времени, когда мать будущего дизайнера сразу после обручения с женихом отправили в концентрационный лагерь. Но сильный характер, веселый нрав и любовь к избраннику помогли женщине пережить страшное заключение. Когда она вышла на свободу, врачи поставили ужасный диагноз – бесплодие. Но проходит всего десять месяцев и... на свет появляется очаровательная малышка Диана!

Нет ничего невозможного для тех, кто по-настоящему хочет достичь своего – так считали ее родители, и так будет считать всю жизнь их дочь.

Золотая пара

Диана растет, учится в лучших школах Швейцарии, Оксфорде, затем изучает испанский язык в Мадридском университете. Во время летнего отдыха в Альпах она встречает будущего мужа, германского принца Фон Фюрстенберга. Их роман длится почти четыре года, и в результате двадцатидвухлетняя студентка на третьем месяце беременности выходит замуж и становится принцессой.

Красивая богатая пара переезжает в Нью-Йорк. Они вращаются в высшем свете, проводят время на вечеринках и в салонах, порой в обществе Сальвадора Дали, порой с представителями королевских фамилий. Пресса не оставляет их без внимания, статьи в нью-йоркских журналах сменяют одна другую. Титульные страницы газет пестрят заголовками: Эта золотая пара может позволить себе все! Достаточно ли богемного образа жизни для счастья? Видимо, нет, потому что в 1973 году они расстаются.

Новое маленькое черное платье

В любом случае, Диана не считает, что годы замужества прошли зря, ведь в этот период она поняла, что хочет заниматься дизайном одежды. В ту же минуту, когда я дала согласие стать женой принца, я решила сделать свою карьеру. Я хотела состояться как личность, как профессионал, а не остаться девушкой, которая получила в мужья обеспеченного мужчину .

Где-то в промежутках между светскими раутами она строит собственный бизнес. Кажется, случайная встреча с главным редактором Vogue решает судьбу начинающего модельера. Журнал публикует несколько симпатичных моделей, а знаменитая Диана Вриланд советует представить первую коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке.

Показ имеет сногсшибательный успех. На свет появляется легендарное трикотажное платье с запахом! Такого восторга у публики не вызывал ни один наряд со времен маленького черного платья от Шанель. Впрочем, все гениальное просто: еще за год до дебюта поклонницы Дианы носили топы с запахом и юбки-трапеции – отдельные элементы наряда, из которых получилась новая оригинальная вещь. Объединив их, она создала платье своей мечты, платье своей жизни. Это больше, чем платье – это дух платья – так дизайнер описала свою модель.

Торт успеха

Диана фон Фюрстенберг прекрасно отдает себе отчет в том, что в ее жизни ничего не происходило случайно. Да, в начале карьеры у нее было множество возможностей. Но она сумела правильно ими воспользоваться! Вот как она пишет о своем успехе: Я была прекрасна, молода и богата, я была принцессой и имела связи в высших кругах. Конечно, это помогало! Но меня всегда окружали люди с такими же привилегиями. И ничего подобного они не совершали. Можно испечь торт, а можно просто сложить все его ингредиенты вместе. Результат будет разным! Так и в моей жизни – я сама испекла торт своего успеха .

Дизайнер не останавливается на создании одежды, и в 1975 году выпускает легкие романтичные духи Татьяна , называя их в честь своей маленькой дочери. В этом же году она лицензирует трейд-марку DVF и запускает производство продукции под собственным именем – от мебели и сумок до очков и духов. Проходит совсем немного времени, и ее бизнес начинает приносить миллионы! И в том же году происходит нечто более важное – она встречает человека, которого будет любить всю жизнь, но соединить с ним свою судьбу сможет только много лет спустя...

Человек прошлого

Увы, поспеть за событиями порой сложней, чем дать им ход. Она вспоминает, что в какой-то момент потеряла контроль над ситуацией. Компания росла слишком быстро, я делала ошибки и не понимала этого. Винила во всем свое окружение! Постепенно бренд теряет свою популярность, и в 1983 Диана оставляет модный бизнес и уезжает в Париж. Там она открывает небольшое издательство, и... переводит книги с английского на французкий.

Через каких-то пять лет имя Diane von Furstenber уже никто не помнит. Диана в депрессии: Я стала человеком прошлого... Прошлого успеха . С этим было сложно смириться. Ее империя, ее бизнес был рожден благодаря таланту, уму и энергии. Одежда стала ее страстью, ее детищем, которое должно было жить, должно было возродиться из пепла. Нет ничего невозможного – в очередной раз женщина вспоминает девиз своей семьи...

Я вернусь!

В 1990-м Диана возвращается в Нью-Йорк – город ее успеха. Не теряя времени, издает серию книг coffee table, посвященную интерьерам. Спустя год она становится первооткрывателем телевизионных продаж, столь популярных в предынтернетовскую эпоху. Ее первая коллекция для телевидения Silk Assets распродается за два часа и приносит ей больше миллиона долларов. Именно такой суммы не хватало для возрождения собственной марки!

Но наибольшую радость ей приносит известие, что платья из коллекций 70-х годов по-прежнему популярны. Спустя пятнадцать лет молодежь ищет в винтажных магазинах и на блошиных рынках те самые модели с запахом. Это становится лучшим стимулом для того, чтобы начать все сначала.

Исполнить задуманное ей не дает новое, совершенно нежданное испытание. Диагноз – рак языка. Это смешной диагноз, но мне было не весело , – рассказывает Диана. Что ж, не зря ее всегда сравнивали с деревом на ветру: оно сгибается, но никогда не ломается. Проходит несколько месяцев мучительной борьбы, и... она побеждает свой недуг. Диана здорова и полна идей!

Новый поворот

Начиная с 1999-го Diane von Furstenber – снова постоянный участник Недели моды в Нью-Йорке. Ее одежда продается более чем в семистах бутиках, включая самые престижные и дорогие магазины Америки и Европы. Объем продаж марки составляет более 100 миллионов в год. Кроме того, она является консультантом нескольких модных журналов. А в 1998-м издала книгу своих воспоминаний о жизни и творчестве. Диана – действующий президент Совета Дизайнеров Одежды Америки.

Ее коллекцию одежды на сезон Осень-зима 2008-2009 признали знаковой и очень трендовой. Гламур, женственность, неизменная практичность в сочетании с ностальгической ноткой о моде военного времени принесли ей удивительный успех на этом показе. Создается впечатление, что DVF сейчас только набирает обороты, и мы должны ожидать от нее новых необыкновенных открытий.

Впрочем, это далеко не конец нашей истории, ведь недосказанной осталась личная жизнь принцессы! В 2001 году Барри Дилер, бывший глава Paramount Pictures и нынешний медиамагнат, наконец-то добился согласия Дианы выйти за него замуж. Роман, длившийся двадцать шесть лет, завершился браком. Человек, которого она любила всю жизнь, преподнес своей невесте двадцать шесть колец с брильянтами – по одному за каждый год их знакомства. Интересно, что только после второго брака и более тридцати лет жизни в Америке она решила стать гражданкой США. Теперь не только фактически, но и де-юре ее можно назвать американской легендой. Принцессой Дианой. Принцессой мира моды...

История Одного Платья

Тридцать пять лет назад трикотажное платье с запахом сошло с подиума и начало свой триумфальный путь по всему миру. За два последующих года было продано более 5 миллионов платьев от DVF.

1972 год – уже история и, пожалуй, с высоты XXI века интересно посмотреть на успех этого платья в контексте социальных перемен 70-х. Вспомните символы тех лет, детей цветов , их одежду и образ жизни. Хипповые вещи и хипповая музыка будоражили весь мир. Студенческие забастовки и борьба за равноправие полов, свобода выбора и свободная любовь. Именно тогда родилась идея комфортного, демократичного, всесезонного платья с запахом.

В начале 70-х эту модель одежды начинают носить все: домохозяйки и звезды Голливуда, юные девочки и дамы преклонного возраста, аристократки и работающие женщины. Платье одевают в офисы, на приемы, в салоны и театры, рестораны и даже пикники. Дополняют дорогими украшениями или дешевой бижутерией. Носят потому, что это удобно, необычно, женственно, и главное – практично.

Этот удивительный наряд признали даже лидеры феминистического движения, которые ранее выступали против платьев как таковых. Они благословили изобретение Дианы, окрестив его символом свободы, олицетворяющим освобождение женщины от портновских оков .

В чем же был секрет такого успеха? В своей модели дизайнер соединила несоединимое – женственность и революционные перемены стиля и образа жизни. Ее новаторство оценили сполна: принцессу назвали единственным американским дизайнером, внесшим значительный вклад в развитие мировой моды, собственно, первой из первых после Коко Шанель

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Техника шитья:

Как шить ткань с пайетками? Приемы работы и не только

News image

Хочу и я  поделиться с Вами своим опытом и находками. Чтобы облегчить работу по пошиву изделий из этой ткани,  а следовательно и жизнь швее :) , ПРЕДЛАГАЮ  Вашему...

Крой

News image

Ошибки при крое очень трудно исправить, и если вы неправильно выкроили изделие, то и сшить его как следует не удастся. Никогда не используйте для кроя ножницы с зубчато...

Как закрепить нитки на конце строчки

News image

1. Оставьте концы ниток длиной около 10 см. Возьмите обе нитки пальцами левой руки и сверните их в петлю, затем правой рукой проденьте концы ниток в получившуюся петлю....

Индивидуальный пошив:

SAVILE ROW – КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ BESPOKE

News image

Я надеюсь позже дать характеристику каждой портновской мастерской, которая расположена или была расположена на ул. Savile Row или на смежных улицах,...

Пошив на заказ. Расценки

News image

BRIONI Ещё голодный, но уже мечтающий о роскоши—таким был послевоенный Рим, в котором родилась марка Brioni. Имя ей дал небольшой остров на Адриа...

Портной для дона

News image

Для дизайнеров Дома Corneliani важны пропорции и мера. Не зря же в компании говорят, что «настоящие мужчины не любят Чрезмерность. Она отпугивает Ус...

Авторизация



Горячие темы:

Витамины для лечения и предупреждения остеохондроза

Организм каждого человека нуждается в полезных компонентах, которые способны укрепить иммунитет и решить массу проблем со здоровье...

Как выбрать светильник в коридор

О важности правильного освещения сказано уже много. Но это актуально все так же, так как дизайнеры постоянно выдумывают новые спос...